Чем тоньше порежешь эти рулетики, тем аппетитнее они выглядят.
1. Шпинату дайте оттаять. Взбейте яйца, смешайте их со шпинатом, тертым сыром, солью и перцем. Массу равномерно распределите по противню, выстеленному бумагой для запекания. Запекайте в разогретой до t 175 C духовке примерно 10 минут.
2. Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните омлет с противня и дайте остыть. Отделите яичный пласт от бумаги, смажьте сливочным сыром и выложите сверху 200 г лосося тонкими ломтиками. Обрызните рыбу лимонным соком.
3. Скатайте омлет с лососем и сыром по длинной стороне, разрежьте на кусочки. Из оставшихся 100 г лосося сделайте розочки. Украсьте роллы розочками, укропом, петрушкой. Это блюдо можно подавать со сметаной.
На 8 кусочков:
150 г замороженных листьев шпината,
4 яйца, соль, перец,
50 г натертого сыра «Гауда»,
200 г сливочного сыра с пряными травами,
300 г копченого лосося ломтиками,
сок половинки лимона,
укроп и петрушка для украшения,
бумага для запекания
Время приготовления: около 25 минут + 35 минут ожидания.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 210 ккал, 15 г белков, 16 г жиров, 1 г углеводов.