начала печь хлебушек недавно. в группе ещё не писала, а в дневнике уже два рецептика
увидела рецепт ирландского содового хлеба и не удержалась, уж больно хотелось без дрожжей попробовать выпечку.
в скобках указываю количество ингредиентов, которое взяла я, уменьшив приблизительно вдвое. с просчетом калорийности.
- 195 г ржаной муки (100 г 294 ккал)
- 195 г пшеничной муки ( 95 г цельнозерновой 296 ккал)
- 2 ст. л. сахара (1/2 ст. л. 5 г 20 ккал)
- 2 ст. л. овсяных хлопьев ( 2 ст. л. (10 г) отрубей 16 ккал)
- 1 ч. л. соды без верха (1/2 ч. л. 3 г)
- 1 ч. л. соли (1/2 ч. л. 3 г)
- 300 мл кислого молока или пахты (75 г кефира 1% жирности 27 ккал + 75 г воды)
- моя добавка 6 г смеси сухих перцев (1 ккал)
общий вес теста 372 г, общая калорийность 654 ккал. на 100 г 178 ккал. разделила на 6 маффинов весом по 59 г, калорийность одного 105 ккал.
1. соду добавить в кефир, дать постоять минут пять.
2. смешать сухие ингредиенты, добавить соду с кефиром, воду.
3. перемешать. тесто будет липкое. я дала ему постоять минут десять.
4. разделить на 6 частей, уложить в формочки. выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
один я утащила, получилось вкусно! хорошо, что не стала класть столько сахара, сколько в рецепте. сода совершенной не чувствуется.
приятного аппетита.
если не понравится, можно птичек на улице покормить.
представила процесс прикорма тараканов
ааааа знаю, если что друзьям на гараж отнесем, они все под пиво/водку едят, вчера вот какую-то кошмарную смесь типа лук в майонезе с чем-то там еще поджаривали в кастрюле на костре и с хлебом закусывали пытались нас с мужем накормить этим, но мы мужественно отказывались, а потом просто сбежали домой под предлогом что замерзли
главное вовремя сбежать.
точно
в избранное забрала себе))