Блюдо вкусное - хоть совсем не диетическое
Но люблю я пончики
Рецепт:
Тесто - примерно на 20 штук
творог -100 гр
яйца -2 шт
сахар -4 ст ложки
ванильный сахар -пакетик
разрыхлитель -1 ч ложка
мука -7-8 ст ложек
Для жарки - растительное масло
Для украшения - сахарная пудра (я не использовала
)
Из перечисленный продуктов (для теста) замесить не крутое тесто. Тесто чуть липнет к рукам - потому при лепке я руки припудривала мукой
Лепим шарики размером с перепелиное яйцо. Каждый шарик обваливаем в муку. Складываем на присыпанную мукой доску.
В кастрюльке с толстым дном доводим до кипения растительное масло. Потом температуру подогрева уменьшаем. Высота слоя масла - выше, чем половина шарика. Т.е. пончики должны плавать
В процессе приготовления шарики увеличиваются в размере! раза в полтора
(учесть, когда жарим)
На умеренном огне доводим шарики до золотостого цвета (минут 5, пончики по идее переворачиваются сами, но если чуть достали дна - помогите пончику ложкой
)
Достаем и укладываем на бумажную салфетку - чтобы масло стекло.
Из указанного количества получается штук 20 шариков
Спасибо за рецепт.
теперь осталось устоять когда будешь подавать их
смотри сама - в 15:27 ты еще сдерживала себя, а в 16:23 фотки выложила
Спасибо
Приехала, а тут ты с пончиками )))
Ой блииииин))))))))))))))))
можете попробовать в пончик "упаковать вишню" - еще вкуснее
Вот и я не удержалась. Полпорции настряпала))))
а пончики из сыра твердого делала когда-нибудь?
там чуть не так - взбивается белок с солью до крепких пиков, в него осторожно вводят тертый сыр, перемешивают и мокрыми руками формируют шарик, обваливают в муке, ну и в масле жарят
а вот как получится лепить - не знаю хотя по идее можно с ложки осторожно опускать в масло, горячее масло "подправит" форму
Спасибо! Муж увидел и прилип-сделай,да сделай. Придется в выходной порадовать мужчинку.
Радуй мужа