Яблочная пастила

[/img] [/img]


Ингредиенты:

2 кг яблок, ваниль и корица.

Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.

Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Я не чищу яблоки, у нас в семье любят, когда попадаются кусочки кожицы.

Добавьте корицу и ваниль. Можно по желанию добавить орешки.

Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.

После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Тэги:  из яблок

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +40
ИринаУ
28 мая 2012 года 61 621 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная пастила
Тэги: из яблок

[/img] [/img]
Ингредиенты:
2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 мая 2012 года
+1
ммммм....обязательно приготовлю!!!!!

28 мая 2012 года
+1
УРРРА! Мечтала об этом рецепте! Спасибо!

28 мая 2012 года
+1
Спасибо Ирина , давно мечтала научиться пастилу делать!!!

28 мая 2012 года
+1
Девочки, а где ее можно использовать?

28 мая 2012 года
+1
её можно и просто так кушать - она сама по себе божественна :3

28 мая 2012 года
+1
Ого. Спасибо большое!

28 мая 2012 года
+1

Спасибо!!! Замечательно .А сколько держать в духовке?Рецептик забираю.
Такая- же пастила получается из слив, груш.

29 мая 2012 года
0
Да, даю , как образец, из яблок, но у нас любят еще и из любых фруктов, например, яблоко+ малина или крыжовник+ черная смородина, или груша+красная смородина.Вкусы все разные, но все ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное, ПОЛЕЗНО,без сахара.

29 мая 2012 года
0
Скажите, а с ягодами пастила так же хорошо хранится? А косточки (малины и смородины) куда деваете?

30 мая 2012 года
0
В ягодную пастилу обязательно добавляю яблоко или грушу ( пектин, который дает вязкую структуру).В любой пропорции, просто, чтобы меньше времени запекать.Косточки не удаляю из ягод, они не мешают, при запекании размягчаются слегка.У нас в семье любят, чтобы кусочки разные фруктовые попадались.

28 мая 2012 года
+1
Спасибо за напоминание рецепта! ВКУСНОТИЩААА!!! Я пюре делаю через мясорубку. Получается быстро. В духовку ставлю на ночь. В 11 вечера включаю, в 6 утра-готово!!!

29 мая 2012 года
0
А семь часов не много? Или Вы делаете слой потолще?

29 мая 2012 года
+1
Cлой мм 6 и ставлю духовку на 50 градусов! А вы сколько держите? на 100?

29 мая 2012 года
0
Спасибо, что поделились. На 100гр высыхает до нужной кондиции часа за 1,5-2. Слой примерно 5 мм.У меня электро духовка,экономлю, да и летом, в сезон яблок, жарко притапливать

29 мая 2012 года
+2
Попробую по вашему способу! Та фотка, что справа, очень аппетитная. У меня то получается более сухая! А я то тоже экономлю))) У нас ночной тариф на электричество, поэтому и время такое))) А просыпаюсь как раз в 6 часов))) Вот и выключаю)))

30 мая 2012 года
0
Понятно. Но, думаю, все же , если выкроить пару часов ночью, еще выгоднее буде.У нас нет градации тарифов по часам, но я летом всегда в 4- 4.30 встаю, просто высыпаюсь ( я - жаворонок, с утра все дела делаю, грядки полю, завтрак готовлю и т.д.Мои домашние пока проснуться, я уже основную работу переделала.Поэтому можно в солнцепек духовку не включать.Если с вечера приготовить пюре, все очень быстро получается.
Храню в больших стеклянных банках или в большой глубокой эмалированной кастрюле.

30 мая 2012 года
0
Спасибо! Попробую ваш способ!

29 мая 2012 года
+1
Утащила, спасибо!!!

29 мая 2012 года
0
Я очень рада, что Вам понравился рецепт !

29 мая 2012 года
+1

29 мая 2012 года
+1
Спасибо Ирина, скоро сезон, думаю получится!

29 мая 2012 года
0
Обязательно получится! Очень простая процедура.

30 мая 2012 года
0
спасибо за привет из детства!

1 июня 2012 года
0
Обязательно попробую. Уверенна, что это вкусно!!!!

1 июня 2012 года
0
Давно хотела научиться готовить пастилу, спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "