Давно собиралась, но только сейчас смогла приготовить террин по рецепту из моей книги Low-Fat.
Ингредиенты, которые потребуются: 800 г фарша, приготовлнного из индейки или куриной грудки, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (через пресс), 1 ст.л. нарубленной зелени путрушки, 1 ст.л. нарубленного зеленого лука (в идеале - шнитт-лука), 1 ст.л. нарубленной зелени эстрагона, 1 взбитое яйцо, 2 небольших цуккини, 2 помидора.
Вот что нужно со всем этим сделать:
Прежде, чем смешивать продукты, разогреваем духовку до 190 градусов. Берем форму (чтобы террин получился правильной формы, нужно взять продолговатую, для кексов, но у меня такой в хозяйстве пока нет, готовила в круглой), выстилаем ее бумагой для выпечки.
Тем временем смешиваем фарш, яйцо, лук, чеснок, зелень и специи в миске.
Берем один цуккини, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками (можно с помощью специальной овощечистки для спаржи или соответствующей терки, нужно настругать цуккини на ленты), этими ломтиками выстилаем форму, захватывая бортики.
Выкладываем половину фарша, на него порезанные кружочками оставшийся цуккини и помидоры, закрываем оставшимся фаршем.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на противень с водой, готовим на водяной бане примерно час. Потом снимаем фольгу и даем верху террина зарумяниться.
Процесс приготовления выглядит так (фото из книги):
Когда террин остынет, режем его острым ножом на красивые ломтики (впрочем, можно подать и горячим, как запеканку
)
У меня была не индейка, а куриная грудка. И готовила я свой террин в глубокой сковородке. Но ломтики получились - вот такие:
Вырезала из того, что испеклось, квадрат, его и порезала на ломтики. Остальное съели, как запеканку.
Было вкусно
Теперь о пищевой ценности.
Оригинальный рецепт террина из индейки обещает: 165 ккал на 100 г, Б - 36 г, Ж - 2 г, У - 1 г.
По-моему, самое оно для похудения!
оказывается- все доступно!!
А что за книжечка у тебя такая интересная???
и откель это счастье??
мало того что рецепт прекрасный так еще и состав- идеален для худеющих!!!
Спасибо!!! Сделаю обязательно.