Террин из индейки или курицы с овощами

Террин из индейки или курицы с овощами Давно собиралась, но только сейчас смогла приготовить террин по рецепту из моей книги Low-Fat.

Ингредиенты, которые потребуются: 800 г фарша, приготовлнного из индейки или куриной грудки, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (через пресс), 1 ст.л. нарубленной зелени путрушки, 1 ст.л. нарубленного зеленого лука (в идеале - шнитт-лука), 1 ст.л. нарубленной зелени эстрагона, 1 взбитое яйцо, 2 небольших цуккини, 2 помидора.

Вот что нужно со всем этим сделать:

Прежде, чем смешивать продукты, разогреваем духовку до 190 градусов. Берем форму (чтобы террин получился правильной формы, нужно взять продолговатую, для кексов, но у меня такой в хозяйстве пока нет, готовила в круглой), выстилаем ее бумагой для выпечки.

Тем временем смешиваем фарш, яйцо, лук, чеснок, зелень и специи в миске.

Берем один цуккини, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками (можно с помощью специальной овощечистки для спаржи или соответствующей терки, нужно настругать цуккини на ленты), этими ломтиками выстилаем форму, захватывая бортики.
Выкладываем половину фарша, на него порезанные кружочками оставшийся цуккини и помидоры, закрываем оставшимся фаршем.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на противень с водой, готовим на водяной бане примерно час. Потом снимаем фольгу и даем верху террина зарумяниться.

Процесс приготовления выглядит так (фото из книги):


Когда террин остынет, режем его острым ножом на красивые ломтики (впрочем, можно подать и горячим, как запеканку )

У меня была не индейка, а куриная грудка. И готовила я свой террин в глубокой сковородке. Но ломтики получились - вот такие:


Вырезала из того, что испеклось, квадрат, его и порезала на ломтики. Остальное съели, как запеканку.
Было вкусно

Теперь о пищевой ценности.
Оригинальный рецепт террина из индейки обещает: 165 ккал на 100 г, Б - 36 г, Ж - 2 г, У - 1 г.


По-моему, самое оно для похудения!
Рейтинг:  +34
olik-levik
28 мая 2012 года 54 1246 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Террин из индейки или курицы с овощами
  Давно собиралась, но только сейчас смогла приготовить террин по рецепту из моей книги Low-Fat.
Ингредиенты, которые потребуются: 800 г фарша, приготовлнного из индейки или куриной грудки, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока (через пресс), 1 ст.л. нарубленной зелени путрушки, 1 ст.л. нарубленного зеленого лука (в идеале - шнитт-лука), 1 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 мая 2012 года
+1
Чудо! Забрала в избранное! Спасибо!

28 мая 2012 года
0
На здоровье!

28 мая 2012 года
+1
супер, аж слюнки потекли

28 мая 2012 года
+1
Оля, все что ты готовишь божественно, я про террины много читала, но не решалась готовить))
оказывается- все доступно!!
А что за книжечка у тебя такая интересная???
и откель это счастье??
мало того что рецепт прекрасный так еще и состав- идеален для худеющих!!!

28 мая 2012 года
+1
Книжечка из Германии, на немецком. Осваивала ее, пока там жила и худела от наетых на непривычно жирной пище килограммов. Там масса замечательных рецептов, кстати, салат из огурцов, который я предлагала к карри, оттуда. Со временем повыкладываю еще кое-что))) по мере приготовления)))

28 мая 2012 года
0
Оля, с фотками пожалуйста))))

28 мая 2012 года
+1
Это уж как водится!)))

29 мая 2012 года
0
Жду)))

28 мая 2012 года
+1
Вау! Выглядит вкусно, забрала к себе спасибо

28 мая 2012 года
+1
Очень аппетитно и вкусно. Я делаю проще: без яйца, просто смешиваю, приготовленный с луком и специями куриный или индюшачий фарш, с любыми овощами ( но чтобы на разрез было красиво, например, со свежим горошком или морковью), просто выкладываю в фольгу и заворачиваю. 40 минут в духовке и калорий еще меньше.

28 мая 2012 года
+1
Здорово! Будем и по-вашему готовить!

28 мая 2012 года
+1

Спасибо!!! Сделаю обязательно.

30 мая 2012 года
+1
ну просто сказка! слов нет! только восторг!!!!!!!

1 июня 2012 года
+1
olik-levik пишет:
По-моему, самое оно для похудения!
Я тоже так считаю. Поэтому забираю в

26 августа 2014 года
+1
Очень оригинально!! а еще можно порезать на ломтики! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "