Вегетарианский шашлык - никому не больно, курица довольна!
Ингредиенты:
2 помидора
2 картошки
1 кабачок
1 баклажан
2 болгарских перца
200 гр. адыгейского сыра
Для кляра:
200-250 гр. гороховой муки
150 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. черного перца, 0,25 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. смеси Chiken Masala
400-500 мл. воды
Ги или растительное масло для обжаривания.
Что с этим делать?
Овощи, предварительно вымыв, режем на кусочки и кубики. Нарезаем баклажан, перец, кабачок и все остальные ингредиенты. При этом прикидываем, чтобы кусочки были примерно одного размера.
После этого начинается самое увлекательное занятие - нанизывание кусочков на деревянные шпажки!
Нанизывание овощей на шпажки происходит весело, с большим энтузиазмом!
Теперь делаем кляр. Просеиваем и смешиваем оба вида муки. Добавляем специи и наливаем понемногу воду. Всё тщательно перемешиваем.
Я люблю, чтобы кляр был погуще и его на шашлыке было побольше. Когда макаешь в него палец, а потом вытаскиваешь, то с пальца ничего не должно стекать. Если вы предпочитаете кляр пожиже, то можно добавить больше воды. Обмакиваем шашлыки в кляр.
Греем масло на сковородке. Выкладываем шашлыки так, чтобы они между собой не соприкасались. Температура обжарки должна быть не максимальная, так как нужно, чтобы сами овощи прожарились. Для этой же цели можно накрыть сковороду крышкой.
Подавать горячими! В качестве соуса можно предложить горчицу, сметану, чатни или соус, который вы предпочитаете. Вкус этих шашлыков сложно передать словами! Яркий, островато-пряный, невероятно насыщенный.
источник avocado-sister.livejournal.com