Ризотто с кабачком и морковкой

Ризотто с кабачком и морковкой Я его сварила из того, что было...

А было у меня: 100 г морковки, 200 г цуккини, пол-луковицы, крыпный зубчик чеснока, 100 г риса "Арборио" (по секрету скажу, что можно его заменить простым круглым рисом), смесь сухих трав (морковь, петрушка, укроп, базилик, майоран, лук-резанец, чеснок), 10 г оливкового масла:


Используем мы эти компоненты следующим образом.

Сначала мелко режем лук и пассеруем его до "остекленения" вместе с натертой морковкой:

Потом добавляем порезанный соломкой цуккини, чеснок (через пресс) и травки:

всыпаем рис (надеюсь, его на картинке видно), перемешиваем:


Добавляем кипятка (можно залить овощным бульоном) так, чтобы покрыть овощи и рис, и солим:


Тушим все, поглядывая и помешивая, минут 10-12-15, подливая при необходимости кипятка: должна получиться густая "каша", а рис ни в коем случае не должен стать совсем мягким - готовим его, как пасту, "аль денте" (по вашему вкусу).

В ризотто можно еще добавлять сухое вино, лучше белое, но у меня его на этот раз не оказалось, так что был "безалкогольный" вариант.

Посыпаем готовое ризотто тертым сыром и зеленью, свежесмолотым перцем:


Украшаем листьями салата и... без помидоров жить нельзя на свете, нет!
Ну а вы можете выбрать себе "украшанс" по вкусу.

Пищевая ценность: на 100 г - 93,41 ккал, Б - 3,28 г, Ж - 3,01 г, У - 13,95 г.
Рейтинг:  +29
olik-levik
28 мая 2012 года 45 738 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто с кабачком и морковкой
  Я его сварила из того, что было...
А было у меня: 100 г морковки, 200 г цуккини, пол-луковицы, крыпный зубчик чеснока, 100 г риса "Арборио" (по секрету скажу, что можно его заменить простым круглым рисом), смесь сухих трав (морковь, петрушка, укроп, базилик, майоран, лук-резанец, чеснок), 10 г оливкового масла:
Используем мы эти компоненты следующим образом... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 мая 2012 года
+1

Представляю, как это вкусно!!!

28 мая 2012 года
+1
Завтра приготовлю, если время будет. Как раз такой набор продуктов имеется.

28 мая 2012 года
+1

28 мая 2012 года
+1
мммм....уже хочу такое

29 мая 2012 года
0
о, да мне завтра снова к врачу и кушать ни-ни, как увидала, держусь

29 мая 2012 года
+1
забрала в избранное

30 мая 2012 года
+1
Чудесное ризотто))))
я как раз книжку читаю- Елены Костюкович-Еда- итальянское счастье)))( с предисловием Умберто Эко, представь?)
и как раз главу про ризотто))
Оль, мы синхронны))))

30 мая 2012 года
+1
Ух ты! )))

30 мая 2012 года
+1
побежала свои кабачки нарезать!!!!!!!!!!!! спасибо за чудо-рецептик!

1 июня 2012 года
+1
sostav bluda mojno meniat’, naprimer, dobavit’ sladkii pereu ili kpysty, pomidoru

1 июня 2012 года
+1
И просто и вкусно!!!!! Утащила в

6 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "