Я его сварила из того, что было...
А было у меня: 100 г морковки, 200 г цуккини, пол-луковицы, крыпный зубчик чеснока, 100 г риса "Арборио" (по секрету скажу, что можно его заменить простым круглым рисом), смесь сухих трав (морковь, петрушка, укроп, базилик, майоран, лук-резанец, чеснок), 10 г оливкового масла:
Используем мы эти компоненты следующим образом.
Сначала мелко режем лук и пассеруем его до "остекленения" вместе с натертой морковкой:
Потом добавляем порезанный соломкой цуккини, чеснок (через пресс) и травки:
всыпаем рис (надеюсь, его на картинке видно), перемешиваем:
Добавляем кипятка (можно залить овощным бульоном) так, чтобы покрыть овощи и рис, и солим:
Тушим все, поглядывая и помешивая, минут 10-12-15, подливая при необходимости кипятка:
должна получиться густая "каша", а рис ни в коем случае не должен стать совсем мягким - готовим его, как пасту, "аль денте" (по вашему вкусу).
В ризотто можно еще добавлять сухое вино, лучше белое, но у меня его на этот раз не оказалось, так что был "безалкогольный" вариант.
Посыпаем готовое ризотто тертым сыром и зеленью, свежесмолотым перцем:
Украшаем листьями салата и...
без помидоров жить нельзя на свете, нет!
Ну а вы можете выбрать себе "украшанс" по вкусу.
Пищевая ценность: на 100 г - 93,41 ккал, Б - 3,28 г, Ж - 3,01 г, У - 13,95 г.
Представляю, как это вкусно!!!
я как раз книжку читаю- Елены Костюкович-Еда- итальянское счастье)))( с предисловием Умберто Эко, представь?)
и как раз главу про ризотто))
Оль, мы синхронны))))