Решила выложить рецепты, которыми пользуюсь сама и возможно пригодятся кому-нибудь=) банальные расписывать не буду, типа омлета или запеченных курогрудок, более интересное)) то, что может разнообразить меню.
Белковые дни.
1. Творожное желе.
-200гр творога обезжиренного
-15гр желатина
-стакан воды (можно чуть больше)
-ст.л. какао
-сах.заменитель по вкусу (у меня натуральный-стевиозид)
желатин залить стаканом воды.дать набухнуть около 30 минут.
далее вылить содержимое стакана к кастрюлю (с толстым дном) и поставить на мееедленный огонь. не кипятить! добавить какао, сах.заменитель. дать остудить+ творог, хорошо взбить, вылить в глубокую тарелку (если хотите резать как тортик))) или по маленьким формочкам, в холодильник на ночь) утром белковый десерт готов)))
2. Творожная запеканка.
Это просто прелесть! Это чумачече вкусно
90гр чистого белка, который удобно можно прихватить с собой на учебу/работу, да куда угодно)))
-400гр творога обезжиренного
-5-6 яиц (из них 2 желтка)
-ванилин, корица, сах.заменитель по вкусу
(можно добавить протеин, но только казеиновый, изолят теряет свои свойства при термообработке)
Я сначала взбиваю немного белки+желтки, потом добавляю творог, ванилин, корицу и тщательно все миксерую)) Выкладываю в форму (у меня силиконовая.но когда ее не было, брала рукав для запекания, разрезала, выкладывала на форму, а сверху массу из творога), в духовку при температуре 180-200градусов выпекать минут 40 (зависит от мощности).
Это очень и очень вкусно!
А также можно добавить туда любой фрукт, сухофрукт, 50гр манки, если готовить не для белкового конечно же
3. Желе из протеина.
Действие те же. 15гр желатина заливаем стаканом воды. Даем набухнуть. Немного подержать на плите для полного растворения желатина, остудить. Протеин развести с водой/молоком, добавить к желатину, разлить по формам.
4. Куриная колбаса
-500гр курогрудки
-200гр творога
-соль, специи, чеснок по вкусу.
Курогрудку очистить от костей. разрезать на кусочки, измельчить в блендере. Добавить творог, специи, измельченный чеснок, продолжать измельчать до однородного состояния. Готовую массу выложить в рукав для запекания, сделав форму колбаски)) у меня получились 2 по 20 см и диаметром 5см где то
Выпекать в духовке при 180градусах 30минут.
5. Все мы знаем, что супы иногда обязательно нужно включать в рацион. Предлагаю вариант белкового супчика.
-курогрудка
-5 белков яиц
-зелень, специи по вкусу
Грудку довести до кипения, слить воду. Еще раз налить, поставить варить. (я лично делаю так 3 раза).
Как только сварится грудка, вынуть, остудить, порезать на кусочки, бросить в бульон. Яичные белки немного взбить вилкой, добаиться в бульон+специи, зелень, проварить 5 минут.
Углеводные дни.
1. Сочники.
-40гр овсяной муки
-30гр ржаной/цельнозерновой муки
-1 яйцо
-1ч.л.оливкового масла
-кефир (до состояния слегка легкого теста)
Все ингредиенты смешать, на разделочную доску посыпать муку ржаную/цельнозерновую. Раскатать блинчик, на половину выложить творог, завернуть. Творог можно смешать с стевиозидом, казеином, добавить корицу. Все зависит от вашей фантазии
. Выпекать 20 минут на противне с бумагой.
2. Твороженно-банановое печенье.
-50гр творога
-30гр овсяной муки
-1/2 банана
Банан с творогом перетереть.добавить овсяную муку, замесить. Оставить в холодильнике на час. Сделать маленькие шарики (можно обвалять в кокосовой стружке или орехах). на противень с бумагой 12-15 минут при 180градусах.
3. Бананово-апельсиново-шоколадные кексы
-100гр овсяной муки
-50-60мл кефира
-1/2 ч.л.гашеной соды
-1банан
-1 яйцо
-1-2ч.л. меда (можно и без него)
-апельсиновая цедра.
Смешиваем все ингредиенты, делим тесто на 2 части. в 1ю добавляем какао, корицу, банан кубиками. во 2ю-кусочки апельсина. В силиконовую форму выкладываем поочередно ложкой, как для торта Зебра. Украсить кокосовой стружкой, изюмом.
4. Калитки.
-40гр рж и овсяной муки(пополам)
-немного молока или кефира до образования очень густого теста
-ягоды и/или фрукты
Формируем тесто по формочке, прижимая к краям, загибая их. Внутрь положить ягоды и/или фрукты по вкусу.
5. Мягкое морковное печенье (только сложные углеводы)
Делала все на глаз, сказать точно не могу количество в граммах.
Овсянку залить кипятком, поставить набухать часа 2. Слить лишнюю воду.
Морковь натереть на терке. Добвить к овсянке. Плюс белок яйца, творог, взбить. Тесто должно получиться слегка густое, чтобы не расплылось, когда выкладывать на противень. Выпекать до образования румяной корочки.
6. Каша с рисом и машей.
-30гр риса
-30гр маш
-лук.морковь.специи по вкусу
Крупу маш замочить на 2 часа. В кастрюлю с толстым дном налить немнгого водички, лук, морковь покрошить, потомить. добаввить воду+маш. варить до полуготовности. Затем добавить рис. Мне очень нравится эта каша, я прям не могу остановится, когда ем)))
Пока все, что вспомнила, буду пополнять)
Про маш особенно, а то лежит у меня, проращивать лень... надо приготовить будет
запеканочку твою завтра приготовлю!)
это объеденье такое!)
сегодня вот загрузочный день,а у меня кончилась она((
я запеканку тоже сделаю сегодня на завтра=) уж ооочень она мне нравится)