Арахисовое масло.

Арахисовое масло. Арахисовое масло – прекрасный источник клетчатки, которой содержится в нем примерно 8%. Она помогает регулировать уровень сахара в крови. Известно, что клетчатка значительно снижает риск возникновения колоректального рака (одной из наиболее частых причин, вызывающих летальный исход в цивилизованных странах) и атеросклероза (распространенное заболевание в США и Европе).
Содержание белков в арахисовом масле достаточно высоко (около 24%). Также этот продукт богат очень важными микронутриентами, такими как витамин Е, В3, а также большим количеством полезных минералов: железом, магнием, потассиумом, медью и кальцием.
Витамин Е является одним из самых сильнодействующих жирорастворимых антиоксидантов, который значительно снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин В3 (ниацин) – хорошо растворимый в воде витамин, который участвует в восстановлении клеточного ДНК (таким образом защищая от рака) и улучшает сексуальную функцию организма, обеспечивая достаточную секрецию сексуальных гормонов.
Железо – очень важный элемент, необходимый для правильного функционирования эритроцитов, в то время как кальций укрепляет кости и предотвращает спазмы и судороги мышц. Несмотря на то, что арахисовое масло не входит в состав продуктов, исключительно богатых потассиумом, оно содержит потассиум в довольно большом количестве, что, в свою очередь, снижает риск гипертонии.
Ненасыщенные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) помогают понизить уровень ЛНП, если ими заменять насыщенные жиры. Мононенасыщенных жиров рекомендуется потреблять 20% от дневной нормы калорий.
Если кушать его в умеренных количествах, то арахисовое масло помогает понизить уровень ЛНП ("плохой" холестерин) и повысить ЛВП ("хороший холестерин")!

Рецепт арахисового масла:
-250гр арахиса
-оливковое масло (1-2 ст.л. зависит от нужной вам консистенции)
-щепотка соли
-мед по вкусу

Арахис высушить на противне(сковороде). Очистить, поместить в комбайн, измельчить, добавить соль, продолжать измельчать+масло(добавлять по мере загустения. мне хвататет 1,5ст.л.), мед ч.л. Переложить масло в баночку.хранить в холодильнике =)
Рейтинг:  +14
platina91
29 мая 2012 года 8 214 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахисовое масло.
  Арахисовое масло – прекрасный источник клетчатки, которой содержится в нем примерно 8%. Она помогает регулировать уровень сахара в крови. Известно, что клетчатка значительно снижает риск возникновения колоректального рака (одной из наиболее частых причин, вызывающих летальный исход в цивилизованных странах) и атеросклероза (распространенное заболевание в США и Европе)... Читать полностью
 


Дневник platina91:



Комментарии:

29 мая 2012 года
0
сразу вспомнился фильм "Няньки"

29 мая 2012 года
0
оо, я делаю для друга такую постоянно) еще с шоколадным соусом) но по мне, уж больно жирновато..

29 мая 2012 года
0
для атлетов это очень полезный продукт) если им не злоупотреблять естественно.

29 мая 2012 года
0
А как на счет того, что арахис - это геномодифицированный продукт? Так есть или не есть? Вот в чем вопрос!

29 мая 2012 года
0
Я тоже регулярно делаю.По поводу генно-,не генно-,не заморачиваюсь.Теперь и картошка генномодифицированная.И помидоры и кукуруза и зеленые горошек.Да и много чего.Ладно когда сам выращиваешь,а если живешь в городе?

29 мая 2012 года
0
Вот.полностью согласна. Сейчас с днем не сыщешь чистый натуральный продукт без вредных добавок.

29 мая 2012 года
0
Спасибо!

29 мая 2012 года
0
Ммм..Какая нямка! Спасибо,забрала в избранное

30 мая 2012 года
0
а я и не знала, что его так просто готовить! спасибо за рецепт)))

30 мая 2012 года
+1
пожалуйста)) сегодня сама съела 2 ч.л., еле оторвалась, потом сестру оттаскивала))
мне,кстати, чем то напоминает тахинную халву)

1 июня 2012 года
0
вот это и опасно - что ОЧЕНЬ вкусно

1 июня 2012 года
0
ну в меру самое то))


Оставить свой комментарий
B i "