Ржано-пшеничный хлебушек на рассоле

Ржано-пшеничный хлебушек на рассоле Оригинальный рецепт. https://www.diets.ru/post/387329/
Я пишу пропорции, урезанные приблизительно наполовину и меньше масла. Намного меньше масла)))

- 3 г сухих дрожжей (12 ккал)
- 25 г воды
- 150 г рассола (у меня был огурцовый. С калорийностью рассола возникли вопросы. Везде пишут, что около 5 ккал на 100 г – поверим? 8 ккал)
- ½ ч. л. (3 г) сахара (12 ккал)
- ½ ч. л. соли (3 г)
- ½ ст. л. (6 г) растительного масла
- 150 г ржаной муки (441 ккал)
- 100 г цельнозерновой пшеничной (312 ккал)
- 3 г перца сушеного (1 ккал)
- 2 ст. л. (12 г) сибирских отрубей (3 ккал)
- 10 г тыквенных семечек

Общий вес теста 466 г и 892 ккал
На 100 г 192 ккал
У меня было 5 булочек по 91 г, и в одной булочке 174 ккал.

1. смешать воду, масло, рассол, дрожжи.
2. добавить соль, сахар, муку. Перемешать.
3. добавить отруби, перец, семечки. Вымесить чуть липкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа. Оно сильно не поднимется.
4. сформировать 5 булочек. Дать на противне расстояться минут 20. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.



разлом свежеиспеченного
Рейтинг:  +10
Мэри-Эн
29 мая 2012 года 6 329 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржано-пшеничный хлебушек на рассоле
  Оригинальный рецепт. https://www.diets.ru/post/387329/
Я пишу пропорции, урезанные приблизительно наполовину и меньше масла. Намного меньше масла)))
- 3 г сухих дрожжей (12 ккал)
- 25 г воды
- 150 г рассола (у меня был огурцовый. С калорийностью рассола возникли вопросы. Везде пишут, что около 5 ккал на 100 г – поверим? 8 ккал)
- ½ ч. л. (3 г) сахара (12 ккал)
- ½ ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

29 мая 2012 года
+1
прям запах чую истекла слюнями

29 мая 2012 года
0
запах был обычный - запах горячего рассола)))

29 мая 2012 года
0
а я расслол обожаю

29 мая 2012 года
+1
я тоже. и соленые/маринованные огурцы и помидоры.

29 мая 2012 года
0
это да, ток очень редко

29 мая 2012 года
0
я тоже стараюсь пореже)

29 мая 2012 года
0
просто супер! такая вкусняша
спасибо за рецептик!

29 мая 2012 года
+1
на здоровье)

29 мая 2012 года
+1
на чем оказывается только не пекут хлеб симпатичный получился

29 мая 2012 года
0
спасибо) я сейчас опять тесто замесила, с бабушкой и дедушкой поделюсь)

29 мая 2012 года
0
надеюсь им понравится.

29 мая 2012 года
+1
они самые верный критики - они то пробовали настоящий хлеб из печи из грубой муки.

29 мая 2012 года
0
ясненько, так они вообще эксперты

29 мая 2012 года
+1
я хочу специально дл них испечь хлеб по послевоенному рецепту

29 мая 2012 года
0
замечательная идея

30 мая 2012 года
0
Ооо, наверное вкуусно Мы раньше пряники на рассоле пекли Надо попробовать. Только у меня с рассолом напряженка

30 мая 2012 года
0
пряники? интересно. я про рецепт печенья слышала. а вот про пряники вроде нет.

natochka1 пишет:
Только у меня с рассолом напряженка
можно купить маленькую баночку соленых огурчиков))

30 мая 2012 года
0
А огурчики куда девать? Я пороюсь у себя, найду рецепт, напишу.

30 мая 2012 года
0
скушать конечно))

31 мая 2012 года
0
А я к ним ровно дышу. Тока в винегрете ем.

31 мая 2012 года
0
тогда угостить кого-нибудь)

31 мая 2012 года
0
Вот так всю жизь Ну ладно, уговорила, чертовка красноречивая.Буду пробовать

31 мая 2012 года
+1
natochka1 пишет:
Ну ладно, уговорила, чертовка красноречивая.
я такая

natochka1 пишет:
Буду пробовать
удачи. только можно потом отчетик? я любопытная.

31 мая 2012 года
0
Ок. Рассол найду, испеку, сфотаю. Аромат вышлю почтой

31 мая 2012 года
0
аромат буду ждать особливо

31 мая 2012 года
0
Договорились

2 июня 2012 года
0
Катя))) ну ты вообще))) умница)))
я сегодня тоже испеку что нибудь))))
печенье имбирное опробовано и уже даже давно сьедено, жаль не мной)))

2 июня 2012 года
+1
doktor-kis пишет:
Катя))) ну ты вообще))) умница)))
спасибо))
я вчера ещё больше молодец (или наоборот?) была, в жару пекла хлеб

doktor-kis пишет:
я сегодня тоже испеку что нибудь))))
расскажи потом.

doktor-kis пишет:
печенье имбирное опробовано и уже даже давно сьедено, жаль не мной)))
раз съедено, значит вкусно?))

2 июня 2012 года
0
Быстренько печенье сьели, говорят -вкусно))
хлеб я выложила, на закваске,
закваску всю прошлую неделю делала)))

3 июня 2012 года
0
doktor-kis пишет:
хлеб я выложила, на закваске,
закваску всю прошлую неделю делала)))
пойду посмотрю.

mds
3 марта 2013 года
0
На одном рассоле можно сделать закваску, без дрожжей, только надо несколько дней. В полевых условиях где возмешь дрожжи? Вот и использовали квашения, хмель, вино для получения закваски...


Оставить свой комментарий
B i "