Оригинальный рецепт.
https://www.diets.ru/post/387329/
Я пишу пропорции, урезанные приблизительно наполовину и меньше масла. Намного меньше масла)))
- 3 г сухих дрожжей (12 ккал)
- 25 г воды
- 150 г рассола (у меня был огурцовый. С калорийностью рассола возникли вопросы. Везде пишут, что около 5 ккал на 100 г – поверим? 8 ккал)
- ½ ч. л. (3 г) сахара (12 ккал)
- ½ ч. л. соли (3 г)
- ½ ст. л. (6 г) растительного масла
- 150 г ржаной муки (441 ккал)
- 100 г цельнозерновой пшеничной (312 ккал)
- 3 г перца сушеного (1 ккал)
- 2 ст. л. (12 г) сибирских отрубей (3 ккал)
- 10 г тыквенных семечек
Общий вес теста 466 г и 892 ккал
На 100 г 192 ккал
У меня было 5 булочек по 91 г, и в одной булочке 174 ккал.
1. смешать воду, масло, рассол, дрожжи.
2. добавить соль, сахар, муку. Перемешать.
3. добавить отруби, перец, семечки. Вымесить чуть липкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа. Оно сильно не поднимется.
4. сформировать 5 булочек. Дать на противне расстояться минут 20. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
разлом свежеиспеченного
спасибо за рецептик!
можно купить маленькую баночку соленых огурчиков))
удачи. только можно потом отчетик? я любопытная.
я сегодня тоже испеку что нибудь))))
печенье имбирное опробовано и уже даже давно сьедено, жаль не мной)))
я вчера ещё больше молодец (или наоборот?) была, в жару пекла хлеб
расскажи потом.
раз съедено, значит вкусно?))
хлеб я выложила, на закваске,
закваску всю прошлую неделю делала)))