отрубной и цельнозерновой хлеб;
каши из цельного зерна на половинном молоке или на воде;
отруби и продукты с ними;
овощи и фрукты как источник клетчатки, витаминов и минералов. Особенно любит талия цитрусы, яблоки и груши, осторожнее нужно быть с виноградом и бананами;
сырые овощи можно потреблять в неограниченном количестве - они пойдут только на пользу;
молочные продукты с жирностью не более 2-3%, предпочтение отдайте кисломолочным;
грецкие орехи и кешью, миндаль в умеренном количестве;
морепродукты, в них много полезного и легкого белка, ненасыщенных жиров и мало калорий. Суши и роллы, приготовленные из натуральных продуктов - отличная диета;
мясо и рыба, курица - постное отварное или запеченное филе. Мясо выбирайте постное, без жира, готовить его можно целым куском или фаршем (в виде котлеток). Рыба должна быть нежирной, приготовленной без добавления масла. Чтобы блюда были вкуснее, можно пользоваться специями - перцем, корицей, тимьяном, сушеными и свежими травами.
отрубной и цельнозерновой хлеб; каши из цельного зерна на половинном молоке или на воде; отруби и продукты с ними; овощи и фрукты как источник клетчатки, витаминов и минералов. Особенно любит талия цитрусы, яблоки и груши, осторожнее нужно быть с виноградом и бананами; сырые овощи можно потреблять в неограниченном количестве - они пойдут только на пользу;...
Читать полностью