[/img]
Делюсь вкуснейшим пирогом со сливой. Фотки из инета, но поверьте, получается очень вкусный, рассыпчасто-нежный вкус.
Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю.
От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно.
Ингредиенты.
350гр сахара
350гр маргарина или масла(я брала 250)
400 гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )
1 пакетик ванил.сахара.
1/3 чайной ложечки соды, гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель
Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.
Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно
[/img]
Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
Разровнять
[/img]
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
[/img]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
[/img]
[/img]
Приятного чаепития!