Пирог для занятых хозяюшек
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль перец,
Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, добавляем яйца, 2 ч.л. разрыхлителя. муку. Лук режем мелко, картофель кубиками, мясо мелкими кусочками или фарш (вместо мяса можно использовать грибы). Лук, если располагаете дополнительным временем, можно обжарить.
Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку и печем на среднем жару примерно на час до красивой корочки
Готовность можно проверить зубочисткой- должна быть сухая после прокалывания теста.
Пирог для занятых хозяюшек 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя соль 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля лук порей или репчатый соль перец, Смешиваем сметану и майонез, солим, перчим, добавляем яйца, 2 ч.л. разрыхлителя. муку...
Читать полностью
Тоже хороший рецепт наливного пирога. Советую делать его с обжаренным фаршем или отварным мясом с жаренным луком, а можно и любой рыбной консервой в собственном соку+ зеленый лук.А можно и с рисом+ сайра в масле+ зелень+ лук-репка+ отварное яйцо, как у меня на фото.
Действительно делается быстро. Я делала с рыбной консервой - вкусно. Но мне показался он немного жирноват. Может из-за майонеза. Но всеравно очень вкусно!!!!!
Мой вариант был с куриным мясом , картофелем и грибами, там жирнось совсем не чувствуется,откуда ее взять? Но все равно приятно, что вы попробовали рецепт ! В следующий раз можно попробовать и не рыбный вариант
Очень вкусно получается.
[/img]