Летний овощной суп на кефире. Очень сытный, лёгкий, освежающий, в нём мало калорий.
Понадобится:
1 литр кефира (можно нежирного), 1 большая свекла (200 г), несколько небольших огурцов (200 г), 1 яйцо.
Немного столового уксуса 9%, соль, сахар, зелень (укроп и зелёный лук) по вкусу.
Отвариваем свеклу до готовности и яйцо вкрутую. Свеклу трём на крупной тёрке, заправляем 1-2 столовыми ложками уксуса, хорошенько размешиваем и даём постоять. Тем временем мелко нарезаем огурцы и яйцо. Выкладываем всё вышеперечисленное в кастрюлю, заливаем кефиром, размешиваем. Солим по вкусу и пробуем: если слишком кисло, добавляем немного сахара. Посыпаем зеленью.
Традиционно это блюдо подаётся с отварной или печёной картошкой.
На 100 г:
2.8 г белка, 1.6 г жиров, 4.6 г углеводов. 45.6 ккал.
Приятного аппетита!
На нём можно даже разгрузы устраивать, наверное. Если без картошки
твой борщ обязательно сделаю,как только свеклу куплю
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!