Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски Летний овощной суп на кефире. Очень сытный, лёгкий, освежающий, в нём мало калорий.

Понадобится:
1 литр кефира (можно нежирного), 1 большая свекла (200 г), несколько небольших огурцов (200 г), 1 яйцо.
Немного столового уксуса 9%, соль, сахар, зелень (укроп и зелёный лук) по вкусу.

Отвариваем свеклу до готовности и яйцо вкрутую. Свеклу трём на крупной тёрке, заправляем 1-2 столовыми ложками уксуса, хорошенько размешиваем и даём постоять. Тем временем мелко нарезаем огурцы и яйцо. Выкладываем всё вышеперечисленное в кастрюлю, заливаем кефиром, размешиваем. Солим по вкусу и пробуем: если слишком кисло, добавляем немного сахара. Посыпаем зеленью.

Традиционно это блюдо подаётся с отварной или печёной картошкой.

На 100 г:
2.8 г белка, 1.6 г жиров, 4.6 г углеводов. 45.6 ккал.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +59
nepcuk
29 мая 2012 года 86 973 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный борщ по-литовски
  Летний овощной суп на кефире. Очень сытный, лёгкий, освежающий, в нём мало калорий.
Понадобится:
1 литр кефира (можно нежирного), 1 большая свекла (200 г), несколько небольших огурцов (200 г), 1 яйцо.
Немного столового уксуса 9%, соль, сахар, зелень (укроп и зелёный лук) по вкусу.
Отвариваем свеклу до готовности и яйцо вкрутую... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

29 мая 2012 года
+1
ой а мне понравился рецептик..очень интересный))) обязательно сделаю послезавтра)))) завтра последний день лепестков))

29 мая 2012 года
0
на здоровье

29 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт А я то думаю чем завтра полакомится вот борщик и сделаю.

29 мая 2012 года
0
приятного аппетита
На нём можно даже разгрузы устраивать, наверное. Если без картошки

29 мая 2012 года
+1
Я такой делаю и ем именно с отварной картошкой! Правда, из домашних никто не разделяет этой моей любви! Ну и не надо! Мне больше достанется!

29 мая 2012 года
0
А у нас все любят, как раз Для меня этот борщик спасение, потому что окрошку терпеть не могу

pup
30 мая 2012 года
0
и я окрошку не очень
твой борщ обязательно сделаю,как только свеклу куплю

29 мая 2012 года
+1
Я тоже попробую сегодня. А домашние пусть свои щи доедают

29 мая 2012 года
0

29 мая 2012 года
0
интересно почитать и как это у нас то холодный суп делают

29 мая 2012 года
+1
поправлю у нас ложат маринованную свеклу порезанную соломкой не надо и уксуса добавлять

29 мая 2012 года
0
В Москве такую свеклу не найти к сожалению, не первый год ищу А так конечно да.

29 мая 2012 года
+1
да ну в Москве и нету так можем наладить поставку могу фуру подогнать она у нас оптом за 05лт 0.25евр стоит

29 мая 2012 года
0
Вряд ли я смогу реализовать целую фуру

29 мая 2012 года
0

30 мая 2012 года
0
Ну кто как,я магазинную терпеть не могу,рубают как дрова Лучше просто отварить самому.А вот моя первая свекровь родом из Зарасай.Так она свеклу для холодника вообще на мелкой терке терла и тоже было вкусно.

29 мая 2012 года
+1
А огурцы свежие, соленые, маринованные? Какие?

29 мая 2012 года
+1
Свежие летние огурчики

29 мая 2012 года
+1
Понятно, спасибо

29 мая 2012 года
+1

29 мая 2012 года
0
спасибо!!!

29 мая 2012 года
0
На здоровье

29 мая 2012 года
+1
Утащила в избранное

29 мая 2012 года
+1
Обожаю борщи!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

29 мая 2012 года
+1
Когда-то давно была в Риге и ела там такой борщ, мне очень понравился, но сама его никогда не делала, спасибо большое за рецептик, обязательно попробую!

29 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в

29 мая 2012 года
+1
Свекольничек Делала такое прошлым летом - очень вкусно

30 мая 2012 года
0

30 мая 2012 года
0
спасибо! отличный рецептик, в жару пригодится!

30 мая 2012 года
0
Очень вкусно, я частенько делаю.

30 мая 2012 года
0
спасибо, забрала , попробую. Только сперва у меня твой гаспачо в меню))

31 мая 2012 года
0

7 июня 2012 года
0
за, за и еще раз за такой супчик, обожаю его

17 июня 2012 года
0
Завтра сварю свеклу и куплю кефир,а огурчики у меня есть

22 июля 2012 года
0
Какая вкусняшка У меня мама раньше делала постоянно такой борщик. мне очень нравился. Спасибо за напоминание рецептика!!!! Завтра же приготовлю

2 августа 2012 года
0
Сегодня приготовила,все остались очень довольны!!! Спасибо!!!! Вкуснятина!!!

31 марта 2013 года
+1
Мой любимый супчик!!!!


Оставить свой комментарий
B i "