Очень вкусный и оригинальный салат, понравится всем любителям азиатской кухни.
Вместо соли – соевый соус. Польза или вред? Давайте разберемся вместе.
Соевый соус – это единственный продукт из всех соевых, который в один голос рекомендуют диетологи. Потому что он: не содержит холестерина; заменяет одновременно соль, приправы, масло, майонез; малокалорийный: на 100 г- 70 ккал.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
большой пучок рукколы
250 г очень свежих шампиньонов
2 ст.л. кунжута
несколько перьев зеленого лука (опционально)
заправка:
1 ст.л. масла грецкого ореха*
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свеженатертого корня имбиря
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец
*можно заменить другим ореховым или растительным масло.
1. Смешайте в неглубокой миске венчиком все составляющие для заправки.
2. Шампиньоны хорошо вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинками. Положите подготовленные грибы в миску с заправкой, перемешайте, что бы грибы хорошо пропитались. Оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Рукколу промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите с помощью специальной сушки для салата.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости, буквально минутку.
5. Выложите на тарелки рукколу, сверху уложите маринованные грибы и посыпьте кунжутом. Брызните заправкой и, по желанию, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
http://pinme.ru/pin/4fc2407bbf04700060000048/