[/img]
На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась! Сейчас уже появилась молодая сочная морковочка.испеките этот рулетик, не пожалеете!
450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза-на ваш выбор)
1 зубчик чеснока (не обязательно, но с ним вкуснее)
соль, свежемолотый черный перец
Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассировать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.
В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере.
Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа.
Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!
•Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
•Маргарин — 200 г
•Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
•Сахар ванильный — 1 пач.
•Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
•Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
•Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.(не добавляла)
•Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
•Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
•Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Рецепт "Морковный торт"
На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки
размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью.добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то и другое)
все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут
добавляем сливочное масло и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью
накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ. С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!
если разрезать готовый пропитаный тортик на куски и заморозить в морозилке то перед приходом гостей достаточно достать за 1,5 часа.тортик будет еще вкуснее!!!!в морозилке можно хранить 2 недели угощайтесь