МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!

[/img]

На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась! Сейчас уже появилась молодая сочная морковочка.испеките этот рулетик, не пожалеете!

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза-на ваш выбор)
1 зубчик чеснока (не обязательно, но с ним вкуснее)
соль, свежемолотый черный перец


Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассировать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.

Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.

Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).

Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере.

Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа.

Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!
Рейтинг:  +28
ИринаУ
29 мая 2012 года 47 1289 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ-НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!
[/img]
На самом деле я не люблю морковь, вернее ем ее с удовольствием только в сыром виде, в виде сока и т. д., но я посмотрела рецепты и решила, что это мне может понравится и не ошиблась! Сейчас уже появилась молодая сочная морковочка.испеките этот рулетик, не пожалеете!
450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 мая 2012 года
+1
Красиво и необычно и, наверно, вкусно!!

29 мая 2012 года
+1
Люблю морковь в любом виде!! Спасибо!!

3 июня 2012 года
0

29 мая 2012 года
+1
Ух ты ж, какое необычное и полезное блюдо! Надо попробовать, наверняка вкусно должно быть!

3 июня 2012 года
0

29 мая 2012 года
+1
А сколько калорий в такой красоте?

2 июня 2012 года
0
1365.97

3 июня 2012 года
0
Не подсчитывала, не научилась до сих пор.

29 мая 2012 года
+1
А мы делали что то подобное по простому, на сковороде. Тож сначала тушим/обжариваем моркву (колличество на глаз, чтоб полная сковородка), а потом когда она вся станет желтее заливаем парой яиц взболтанных с молоком. Накрыть крышкой, на медленном огне, пока омлет не схватится. можно сахара добавить, можно посолить, а можно и сыром тёртым под конец посыпать и зеленью )

3 июня 2012 года
0
Тоже замечательный вариант! Я его раньше делала детям с курагой и изюмом, подавать на завтрак со сметаной и медом.

29 мая 2012 года
+1
Интересненько

29 мая 2012 года
+1
Ой, как вкусно, надо пробовать

29 мая 2012 года
+1
Спасибо, интересный рецептик.

3 июня 2012 года
+1

29 мая 2012 года
+1
На здоровье, девочки, угощайтесь!

30 мая 2012 года
+1
Уже готовила такой, даже мужу понравился!

3 июня 2012 года
0
Очень рада.

30 мая 2012 года
+1
А я морковный пирог пекла.

3 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
0
Интересненько!!!! А можно рецептик узнать? Я думаю, что девчокам тоже интересно.

2 июня 2012 года
+1
Ирина Вы как всегда очень оригинальны в приготовлении!!!!! Обязательно надо приготовить!!!! Спасибо за рецептик!!!!

3 июня 2012 года
0
Спасибо на добром слове.Но я всегда выбираю простые в приготовлении, вкусные и полезные ( по возможности ) блюда.

2 июня 2012 года
+1
Тоже люблю морковку в сыром виде. Ваш рецептик заинтересовал. Обязательно попробую!!! Спасибо

3 июня 2012 года
0
Угощайтесь!

3 июня 2012 года
0
а я морковные котлеты люблю и морковный торт

3 июня 2012 года
0
Хотелось бы тоже попробовать морковный тортик???? Не поделитесь рецептиком, пожайлуста???

3 июня 2012 года
+2
ТОРТ МОРКОВНЫЙ

•Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
•Маргарин — 200 г
•Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
•Сахар ванильный — 1 пач.
•Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
•Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
•Ром (ароматизатор или обычный ром) — 1 ст. л.(не добавляла)
•Молоко (для глазури) — 8 ст. л.
•Какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
•Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Рецепт "Морковный торт"

На 1 стакан тертой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки
размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью.добавить муку, НЕГАШЕНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то и другое)
все хорошо смешиваем веничком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 20-25 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.Пока печется пирог, варим глазурь: молоко+сахар и какао варим, помешивая, 10-15 минут
добавляем сливочное масло и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью
накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
ставим на холод. Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ. С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!

если разрезать готовый пропитаный тортик на куски и заморозить в морозилке то перед приходом гостей достаточно достать за 1,5 часа.тортик будет еще вкуснее!!!!в морозилке можно хранить 2 недели угощайтесь

3 июня 2012 года
0
Огромное, Анечка, спасибо! Рецептик-люкс! Мама когда-то его делала, потом потерялся.

3 июня 2012 года
0
да незачто.я его одно время часто готовила.весила 78кг сейчас не делала уже года полтора.лучьше уж пирог 4 яблока.тоже не диет,но зато с творогом и не жирный

3 июня 2012 года
+1
Спасибки Аня Вам большое!!!!! Думаю, что девочки его тоже оценят!!!! Как приготовлю, обязательно отчитаюсь.

3 июня 2012 года
0
он калорийный вобще то маслянистый такой

3 июня 2012 года
0
Иногда, мааааленький кусочек....можно

3 июня 2012 года
0
Вот и я о том же.

4 июня 2012 года
0
замечательный и необычный рецепт!

13 августа 2012 года
0
Рулетик очень красивый и наверное вкусный , конечно сделаю. большое спасибо

6 февраля 2013 года
0
Действительно необычно - а ведь вроде все известные продукты. Буду осваивать!


Оставить свой комментарий
B i "