Однообрзные блюда из рыбы, такие как котлеты, уха, рыба на пару или жареная уже немного надоели. Вот вариант интересного и в тоже время простого блюда из рыбы на каждый день, либо на семейный праздник! этот рецепт от моего любимого Джейми Оливера)))
Ингредиенты:
Мне кажется в этом блюде что-то можно убрать, что-то добавить, короче смотря от фантазии или наличия продуктов в холодильнике))) а ингредиенты ниже как в оритинале
- 5 картофелин
- 1 крупная морковь
- 2 репчатых лука
- пару зубчиков чеснока
- пучок петрушки и кинзы
- 2 пучка шпината
- пол лимона
- 2 яица
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1 пачку жирных сливок
- примерно 200 гр. сыра без выраженого вкуса(чедер, пармезан)
- филе рыбы судака, трески, пикши или какая нравится
- оливковое или растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на куски( для быстроты) и поставить варить в подсоленную воду. Шпинат отделить от стеблей( можно этого и не делать) и выложить в друшлаг на пару прям над картофелем на 3 минуты, затем отжать от воды, которая выделилась в процессе. В кастрюле с картофелем также можно сварить хорошо вымытые яица вкрутую. Это экономит посуду)))
Лук нарезать мелко квадратиками, морковь также (лук все же мельче) и закинуть овощи в сотейник с разогретым маслом, слегка посолить, через минут 5 добавить туда же мелко нарезаный чеснок, когда овощи обжарятся и будут готовы добавить сливки. Сливки закипят, снять с огня, добавить тертый сыр, горчицу, сок лимона, и мелко нарезаную петрушку и кинзу, досолить и поперчить. все эти ингредиенты можно подготовить пока обжариваются овощи.
Филе рыбы нарезать на полоски( я рыбу тоже чуть солю и перчю, но тут также важно не переборщить) и выложить в посуду для духовки. затем довольно крупно нарезать шпинат и выложить равномерно на рыбу. Следующий слой нарезаные яица на дольки ( можно на 8 или на 16 частей). Сверху залить сливочно-овощным соусом. картофель подавить в довольно густое пюре, смешать с оливковым или сливочным маслом, поперчить и если соли недостаточно досолить и выложить на самый верхний слой запеканки, поверх сливочного соуса. Поставить блюдо в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Запекать где то минут 30 пока картофель не подрумянится.
Вроде много ингредиентов, но готовится это блюдо не очень долго и просто. Извините, что нет фото, когда готовила не думала, что будет возможность выставить рецепт, в следующий раз обязательно все сфоткаю и исправлю запись))))
Приятного аппетита!!!
Однообрзные блюда из рыбы, такие как котлеты, уха, рыба на пару или жареная уже немного надоели. Вот вариант интересного и в тоже время простого блюда из рыбы на каждый день, либо на семейный праздник! этот рецепт от моего любимого Джейми Оливера))) Ингредиенты:...
Читать полностью
Тоже вчера делала рыбу, только из овощей был лук и морковь, залила майонезом, разведенным пополам с водой и вегетой. А отдельно - пюре.... Теперь попробую так!