Драники

Девчонки, напоминаю всем рецепт простого и вкусного блюда (для тех, кто любит картошку )

И так берем:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке либо меленько порзать.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ням ням, приятного аппетита

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +15
Пашка
30 мая 2012 года 17 396 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Драники
Девчонки, напоминаю всем рецепт простого и вкусного блюда (для тех, кто любит картошку )
И так берем:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке либо меленько порзать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 мая 2012 года
0
Супер! А то драники у меня не очень получаются - разваливаются почему-то!

30 мая 2012 года
0
А я драники не так делаю , просто картофель на мелкой тёрочке, присаливаю, на разогретую сковородочку, и драники готовы А можно ещё фарш во внутрь драника положить, тоже вкусно.

30 мая 2012 года
0
Ммм...Обажаю драники...

30 мая 2012 года
0
Какая вкуснятина! А я последнее время картофель тру на крупной терке, а лук мелко нарезаю. Драники получаются как бы кучерявые

30 мая 2012 года
0
Обожаю драники да со сметанкой или с дзадзики! А я еще к вышеперечисленным ингридиентам добавляю фарш из куриной грудки-очень вкусно получается!

30 мая 2012 года
0
Обожаю драники могу есть их всегда и везде, горячими и холодными. Уже третий вечер подряд у нас это хит ужина Лук правда никогда не добавляла, вместо него молоденький кабачок. Картофель тру на крупной терке. Тоже вроде ничего получаются, мягонькие

30 мая 2012 года
+1
Драники - любимейшая еда с детства.)))) Но как вспомню сколько это калорий....

30 мая 2012 года
0
Обожаю драники,в моей семье это самое вкусное блюдо. Ведь мы из Беларусии , а там драники национальное блюдо .

30 мая 2012 года
0
Обожаю драники!!! Но последнее время не делаю, все диета виновата

30 мая 2012 года
+1
Добавлю свою картинку к вашему посту, обожаю драники

30 мая 2012 года
0
Добавлю свою картинку к вашему посту, обожаю драники
Ну, девчонки , ну не издевайтесь-у меня сегодня разгруз на шоколаде :joke

30 мая 2012 года
0
Как же хорошо, что я на работе, а то бы не выдержала такого испытания фотографией

30 мая 2012 года
0
я ж как лучше хотела, люблю рецепты с картинками, может удалить пока не поздно

30 мая 2012 года
0
Разве можно такую красоту удалять


30 мая 2012 года
+1
Да я ж пошутила Для тренировки силы воли-самое то

30 мая 2012 года
0
Елена Кирюхова пишет:
Добавлю свою картинку к вашему посту, обожаю драники
Супер аппетитная фотка Я не на диете, так что попускаю слюнки еще немножко и поеду домой делать драники

31 мая 2012 года
+1
Красота!!!

30 мая 2012 года
0
А я ещё делаю "Гнездо": картофель тру на крупной тёрке и выкладываю на разогретую с маслом сковородку в форме лепёшки, в центре делаю небольшое углубление (не на сквозь) и разбиваю туда яйцо, посолить-поперчить. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, потом перевернуть на другую сторону и тоже обжарить! Очень вкусно! Вроде та же картошка, а вкус уже другой! У меня вся семья любит такой завтрак!

30 мая 2012 года
0
почти хашбраун

30 мая 2012 года
+1
ага

1 июня 2012 года
+1
Девочки я еще тру на терке сыр твердый, очень вкусные драники.

1 июня 2012 года
0
ну если с сыром, то я еще туда ветчину и зелень добавляю

22 августа 2012 года
0
Да, вкуснятине нет предела


Оставить свой комментарий
B i "