Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями Рецепт на 10 маффинов, калорийность – 70,7ккал/шт.

1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды

1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.

Рубрика: | ВЫПЕЧКА |

Рейтинг:  +3
haruk0
30 мая 2012 года 6 168 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями
  Рецепт на 10 маффинов, калорийность – 70,7ккал/шт.
1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Худей вкусно":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "