Ингредиенты:
- 1 луковица,
- стебель сельдерея,
- 2 красных сладких перца,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка тмина,
- 1 столовая ложка паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2—2,5 стакана воды для тушения,
- 250 г кускуса,
- 3—3,5 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. Добавить красный перец и 1 порезанный стебель сельдерея. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Приправить, добавить воду и тушить.
Тем временем положить в миску кускус, залить кипятком (лучше — кипящей водой), добавить растительное масло и немного соли.
Дать постоять 5 мин, затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 7—8 мин.
Разрыхлить вилкой и подавать горячим.