[/img]
Легкий, вкусный и очень красивый творожный торт – подойдёт к любому празднику. К тому же он ещё диетический. В одной порции такого торта всего-то ничего – около 60 ккал.
Берём:
1/2 ст. муки,
1 ст. обезжиренного творога,
по 2 ст.л. молотого грецкого ореха и молотых семян подсолнуха,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
3 ст.л. мёда,
1 яйцо,
1,5 ст.л. сахара (растворить в 1 ст.л. воды),
1 ст.л. апельсинового сока
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180С.
2. В муку добавляем молотый мускатный орех и смешиваем руками с растворенным в горячей воде сахаром. Так, чтобы получились крупные крошки.
Если сахарного сиропа недостаточно, приготовьте ещё.
3. Добавляем молотые семечки и молотый грецкий орех. Перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто для коржа. Равномерно распределяем, прижимаем пальцами. Ставим в духовку на 12-15 минут.
5. Тем временем перемешиваем творог с яйцом, мёдом и соком.
6. Выкладываем творожную смесь на горячий корж и выпекаем ещё 25 минут (или до тех пор, пока творог не начнет зарумяниваться).
7. Остужаем при комнатной температуре (потом убрать в холодильник). Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
Жиры: 11.7г
Углеводы: 20.1г
ккал 239.3ккал
когда буду делать - взвешу
Пекла несколько раз, очень вкусно .Но, действительно. муки идет мало, основные компоненты- орешки, обезжиренный творог. мед - все полезное.
Думаю можно иногда себя побаловать.
а форма примерно каких размеров?