Ингредиенты:
На 4 порции:
- 225 г макарон
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, можно и любого другого
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия,
- 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками,
- 225 г спаржи,
- 125 г стручков зеленого горошка,
- 125 г замороженного зеленого горошка,
- 3 столовые ложки овощного бульона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 5 столовых ложек сливок,
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой).
Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять.
Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой.
Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.
Пока нет комментариев.