Нашла хороший сезонный рецептик, вчера пекла своим домашним, попробуйте и Вы. ВКУСНО!
[/img]
Манная крупа — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Соль (шепотка)
Клубника — 250 г
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 180 гр. Затем увеличить температуру в духовке до 200 гр. и выпекать еще 10 мин.
завтра утром приготовлю
спасибо утащила