Необходимо:
- 0,5 кг говяжьей вырезки (используется постная вырезка говядины или филе, весь видимый жир удаляется);
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1-2 крупных нарезанных полукольцами луковиц;
- 1-2 измельченных зубочка чеснока;
- 1/2 стакана нарезанных свежих грибов ;
- соль, перец – по вкусу;
- 200 г обезжиренной сметаны
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски длиной по 3-4 см;
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить полоски говядины и обжарьте их до полуготовности;
3. Уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и продолжайте тушить мясо;
4. Отдельно отварите нарезанные грибы и добавьте их к мясу;
5. Нежирную сметану немного разведите грибным бульоном, посолите, поперчите и залейте полученным соусом мясо;
6. Тушите бефстроганов из говядины до мягкости мяса;
7. Готовый бефстроганов из говядины выложить на тарелку и полить полученным при приготовлении соусом. Приятного аппетита!