Ингредиенты:
- 200 г муки
- 80 г маргарина
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- 500 г творога
- 300 мл сливок
- 400 гр клубники + 300г для украшения
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 30 г желатина
Приготовление:
1) Для приготовления песочного теста растереть сливочное масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
2) Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3) Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4) Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5) Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
160 ккал на 100 грамм
БЖУ 8/6/16
Автор: Евгения Дышлевич
Пока нет комментариев.