Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Ингредиенты:
Куриные сердечки 1 кг
Баклажан 1 шт (небольшой)
Яблоко 1шт
Оливки (зеленые) банка
Шампиньоны 500 г
Укроп - пучок
Лук репчатый - один большой
Специи по усмотрению ( помимо стандартных можно добавить чесночок)
Приготовление:
1. Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности. Убираем в другую емкость.
2. На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистости, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем в грибы.
3. В эту же емкость добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп. 4. Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут.
5. Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.
6. По готовности сердечек добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов. Все это сдабриваем специями. Добавляем немного кипятка (при необходимости) и тушим всю эту вкусноту около 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
Ингредиенты:
2 баклажана
3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить
4 зубка чеснока, почистить
2 ветки розмарина
2 ветки тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Соль и перец по вкусу
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 минут
Приготовление:
1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут.
2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито).
3) Разогреть духовку до 200˚С.
4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем.
5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку.
7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится.
Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками.
Картофельный гарнир
Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
Завтра крахмальный тоже попробую)
Сердечки тоже сделаю, люблю их) в морозилке ждут своего белкового дня)