Фриттата - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, потому что в ней можно использовать все, что осталось в холодильнике.
У меня осталось: 3 яйца, 50 г цуккини, пучок (30 г) листьев шпината (их может прекрасно заменить ботва молодой редиски, свекольная ботва), 2 стебля сельдерея, 25 гкрасного сладкого перца, 50 г отварной куриной грудки, 1 зубчик чеснока, прованские травы, красный перец. Чтобы приготовить фриттату, взяла 10 г подсолнечного рафинированного масла.
Вот как это готовится:
Сначала режем и пассеруем овощи - минуты 3 достаточно, в конце добавляем нарезанную кубиками куриную грудку и измельченный чеснок:
Тем временем взбиваем яйца с водой (можно, конечно, с молоком, но хотелось уменьшить калорийность) - по 1/2 скорлупки на яйцо, заливаем овощи, посыпаем сухими травками (прованскими - в идеале), красным перцем, солим по вкусу:
Закрываем крышкой, присматриваем, готовим около 5 минут. А потом делим на порции (я рассчитывала на две) и раскладываем по тарелкам:
Помидорчик, конечно, можно было и внутрь фриттаты положить
Но у меня их было всего два, а хотелось красоты.
Прекрасное дополнение к фриттате - оливки.
Пищевая ценность моего варианта фриттаты: на 100 г - 125 ккал, Б - 10, Ж - 8,56, У - 1,48. В порции - 150 г.
Готовить ее можно как на плите, так и в микроволновке и в духовке.
Приятного аппетита!
меня так это порадовало!!!
Я тоже что то подобное готовлю) состав наполнителя абсолютно произволен!! очень удобное и полезное блюдо и на завтрак и на ужин))) забрала в избранное
Олик- ты на высоте как всегда)))