Девочки у меня 2 вопроса. Как вы считаете калорийность мяса? Например курицы. Если взвешивать филе грудки сырое 230-250 гр. То после запекания 150 гр... Сильно уваривается. Я считаю по сырой. т.е. 230*0.89=241 ккал и значит в вареной(печеной) которая на выходе 150 гр - тоже 241 ккал. Но в Борментале нам говорили, что мясо можете считать по весу готового, если в него ничего не добавляется (кроме соли и специй) т.е. 150*0.89=134 ккал. Вторй вариант конечно приятнее!!! А как считаете вы?
И второй вопрос - может кто то знает калорийность свиного эскалопа (сырой)?
Девочки у меня 2 вопроса. Как вы считаете калорийность мяса? Например курицы. Если взвешивать филе грудки сырое 230-250 гр. То после запекания 150 гр... Сильно уваривается. Я считаю по сырой. т.е. 230*0.89=241 ккал и значит в вареной(печеной) которая на выходе 150 гр - тоже 241 ккал...
Читать полностью
Я считаю по сырой с учетом уварки с помощью нашего дневника питания. На самом деле я посчитала только один раз, а теперь просто беру готовый результат, отклонения при одном способе готовки небольшие и я их не учитываю
А мне кажется по считать и так и так, просто понимать, что калорийность сырой курицы на 100 гр не равно калорийности готовой курицы на 100 гр. В данном случае, правильно Вы посчитали в первом случае, т.к. во втором взяли ту же самую калорийность.
Девочки, вопрос про калорийность эскалопа отменяется!!! ))) Это не какая то часть свиньи, а просто мясо нарезаное ровными кусками из вырезки свинины! )))) Сейчас в инете прочитала.... А уж какая это была часть, недо в магазине узнавать! )))) Ну да ладно, посчитаю за свиную шею... калорийная она правда.... ну лучше больше чем меньше!
Все, что имею