Ингредиенты:
Тесто:
- 170 г муки
- 80 г холодной кипяченой воды
- 7 г дрожжей
- 0,5 ч. лож. соли
- четверть ч. лож. сахара
Основа:
- 100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой
- 15 г размягченного сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. лож. муки (на подпыл)
- зелень петрушки и укроп (для украшения).
Приготовление:
1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.
представляю..мне такое лучше не пробовать..не смогу остановиться...