Готовим себе отдельно - своей семье отдельно!!! КНИГА РЕЦЕПТОВ!!!

Милые девочки, думаю многие из вас живут на кухне двумя жизнями:
1) для себя любимой и специальные блюда,
2) для своей семьи и готовка вкуснятины, которую вы не едите

Давайте будем помогать друг другу и выкладывать рецепты 2хменю, что готовили для себя и что готовили для мужа, семьи!!!

Например, вчера я кушала куриный супчик и желе с вишней. Муж кушал тот же супчик куриный, еще приготовила ему каннеллони фаршированные грибами с луком и сыром, в сливках и сверху сырная корочка!!! Сегодня на обед понес каннелонни вчерашние плюс наггетсы куриные и салат из фасоли, соленого огурчика, яичка, заправленный майонезом...

А что вы готовите???
Рейтинг:  +9
Nevolnichenka
1 июня 2012 года 4 532 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим себе отдельно - своей семье отдельно!!! КНИГА РЕЦЕПТОВ!!!
Милые девочки, думаю многие из вас живут на кухне двумя жизнями:
1) для себя любимой и специальные блюда,
2) для своей семьи и готовка вкуснятины, которую вы не едите
Давайте будем помогать друг другу и выкладывать рецепты 2хменю, что готовили для себя и что готовили для мужа, семьи!!!
Например, вчера я кушала куриный супчик и желе с вишней... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

1 июня 2012 года
+1
мой муж сейчас в командировке, так что готовлю только себе. У меня сегодня рыба запечена под маринадом с луком.

1 июня 2012 года
+1
Выложу для начала рецепт каннелонни:

1) Каннелонни 8 шт.



2) Сливки 10% 125 мл.

3) Шампиньоны (были в банке)

4) Лук репчатый

5) 1 яйцо

6) Сыр

Каннеллони немного отварила чуть-чуть, остаиывла остужаться



Тем временем, немного поджарила лук, добавилаа измельченные грибочки, залила небольшим количеством сливок, потушила до полуготовности!!! Добавила тертого сыра, все перемешала!!!

Каннеллони заполнила получившейся грибно-сырной массой.

Форму смазала сливочным маслом, уложил каннеллони, залила остатками сливок и поставила в духовку на 130-150 градусов примерно на час. За 10 минут до готовности свержу посыпала большим количеством сыраааа

Вкусснооо !!!


1 июня 2012 года
0
Анастасия!!! Рецепт потрясный! Ну и сила воли у тебя! Я бы одну каннеллонину утащила! А мы сегодня по чечевичному меню оба (см. в моем дневнике) разница только в размере порций и хлебе к ним))). Но буду иметь в виду твою страничку, когда буду готовить разное!

1 июня 2012 года
0
olik-levik пишет:
Рецепт потрясный!
Спасибо, начинку можно делать любую, мясо, грибы, овощи, все что душа пожелает!!!!

olik-levik пишет:
см. в моем дневнике
загляну щас!!!!

olik-levik пишет:
Ну и сила воли у тебя!
Ой уже привыкла )))))

1 июня 2012 года
+1
Из диетического, и что мы вместе с мужем лопаем есть 1 салатик:

Понадобится:
1) Листья салата свежего
2) Томаты черри
3) креветки
4) Лимонный сок
5) оливковое масло

Листя салата я рву руками на небольшие лохмотья, черри режу пополам или на четвертинки, добавляю вареные креветочки, поливаю небольшим количеством лимонного сока и оливкого масла

Получается легко и вкусно



1 июня 2012 года
+1
а у нас нет канелони,у нас просто макароны-шлангами называют и креветки очень дорогучие,а так хочется,ням,н ям...

1 июня 2012 года
0
Я покупаю креветки на развес, в пачках по 0,5 кг - столько не нужно на 1 раз, а салат этот нужно съедать сразу, после холодильника он совесем не вкусный будет, так что смело бери в2 раза меьнше и дешевле в 2 раза будет!!!

Каннеллони руб. 60-80 стоят!!!! и хватит на 2 или 3 раза!!!

1 июня 2012 года
0
Поищу каннеллони, может и у нас где продаются...

2 июня 2012 года
0
В макаронном отделе у нас продают

2 июня 2012 года
0
у нас кроме спиралей и ракушек мало что есть из макарон

2 июня 2012 года
0
Ну вот кстати ракушки же тоже можно начинкой нашпиговать!
я первый раз когда каннеллони искала, обошла все магазины в районе, были только в 1-ом, а сейчас делаю покупки в большом супермаркете и там есть все

5 июня 2012 года
+1
Нашла! Вот такие, в обычном супермаркете 71 рэ

правда, их в коробке кто-то потряс, они полопались

1 июня 2012 года
0
Привет!У меня сейчас хорошо идет зеленый постный борщ с щавлем и шпинатом(про него мужу и доце молчу,но полезен же!)+зелень.Себе-без картошки,кисленько,вкусненько,можно и холодным в жару,а домочадцам-со сметанкой .Сейчас вариться им кур.бульон на суп,а мне-общипать грудку+салат+узвар без сахара(постепенно приучила )для всех,кому сладкого-вприкуску.Да к тому же пошли кабачки-им в кляре,оладьи и тд,себе-в МВЧ на минутку,огурчики с укропчиком и молодым чесночком заправить кефиром+лед---хоть целый день ешшшшь.И из круп дома предпочитают овсянку по утрам или паровой омлет,творожек с ягодами,рис и хорошие дурум макароны.Рыба,мясо запеченое и тд

2 июня 2012 года
0
Жени4ка пишет:
постный борщ с щавлем и шпинатом
А можно рецептик???

5 июня 2012 года
+1
В кипящую воду бросаете картофель(пропорции на глаз,как на обычный суп),параллельно пасерую на небольшом кол-ве раст.масла(без запахов) немного морковки для цвета,красоты,лучок.Если лук зеленый,то только белую часть,а зеленую- с другой зеленью(щавель,шпинат,укроп,иногда попадается у бабок лобода).Как картофель свариться,добавить всю зелень,довести до кипения+в этот момент можно добавить рубленые произвольно вар.яйца.Кстати,есть еще вариант такого постного борща,только в пасеровку добавляют буряк(свеклу),чуть томата,сахарку,чтоб кисло-сладенько было и яйца сырые сначала взбивают вилкой,а потом, помешивая,вводят в кипящий суп.Такой вариант научила готовить моя свекровь со Ставрополья.Мне он напоминает наш ридный червоный борщ только вместо капусты-щавля побольше+яйца,поэтому у нас в семье это зеленый красный борщ .Сметана-по вкусу.

3 июня 2012 года
0
СЕГОДГЯ воскресенье, за продуктами мы не съездили, вчера были на ДР. в общем в холодильнике шаром покати из продуктов были только замороженные овощи (смесь и брокколи), креветки (обычные, не королевские), пару банок тунца, соленья мамины и кусочек куриной грудки.....

Я-то непривередливая поела то что было


А вот муж у меня: то не ем,се не ем, это не буду, то не хочууу....

Плюс работает много, так что обед нужно было сварганить сытным и быстро!!!!

Я решила приготовить рис с креветками в кляре!!!

Рис просто отварила, плюс муженек в него забабахал майонезика, а креветочки пожарила в кляре

Кляр: 1 яйцо, вода, соль, мука - доводила до констистенции блинного теста и чуть чуть погуще.

Креветки отварила, остудила, почистила (самое занудное занятие чистить мелкие креветочки).
Затем все разом креветки обмокнула в кляр, излики кляра вылила, и по 1креветке переложила в кипящее масло...

Пару минут и квреветки готовы!!!!


Муж сказал вкусно, но он терпеть не может запаха морепродуктов, поэтому немного поворчал!!!Зато сытно!!!

3 июня 2012 года
0
НА УЖИН приготовила мужу не знаю как назвать это блюдо:

1) курица
2) смесь овощей
3) картофель
4) майонез
5) сыр

Курицу отварить, картофель порезать кубиками 1/1 см примерно, порезанный картофель смешать с солью и майонезом выложить на дно формы, следующим слоем идет овощная смесь, далее курица нарезанная на кусочки, посолили, положили сверху немного майонеза и в духовку, на дно еще немного воды добавляю, чтобы картофель разварился хорошо. За 10 минут до говтоности посыпаем сыром и усе готово!!!


А сама кушала брокколи с оливковым маслом запеченные в духовке)))))))))))

4 июня 2012 года
0
А еще вчера приготовила суп из шампиньонов))))) и налопалась )))))))


Оставить свой комментарий
B i "