1 ст. красной фасоли
1 стакан тёмного пива
300 г говядины
2 луковицы
3 перчика чили
2 болгарских перца
2 банки томатов в с/с (или килограмм слегка уваренных помидоров без кожи)
головка чеснока
Приправы по вкусу: орегано, кумин, соль, кинза
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, добавить головку чеснока (неочищенную), готовить 2 часа на медленном огне.
Тем временем нарезать мясо как на гуляш. Перец чили обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке, очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать небольшими квадратами.
Сильно разогреть сковороду и немного масла, выложить мясо, всыпать перец чили, специи, быстро обжарить, чтобы схватилась корочка. Добавить лук, перец, готовить до мягкости лука на среднем огне. Добавить нарезанные, если нужно, помидоры, влить пиво, довести до кипения и готовить 1 час на маленьком огне. Посолить.
Всыпать отваренную фасоль, готовить всё вместе ещё полчаса.
Подавать со сметаной и кинзой (или присыпав сыром).
На 100 г:
5 г белка, 3 г жиров, 7 граммов углеводов, 80 ккал