На 2 порции вам понадобится: постная бескостная говядина 200 г., редька 150 г., корень сельдерея 100 г., морковь 100 г., говяжий бульон 0,5 стакана, мягкий творог жирностью 0% (в тубе) 50 г., растительное масло 1 ч. л., крахмал 1 ч. л., острая горчица 1 - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте говядину на тонкие полоски и слегка обжарьте в растительном масле. Мелко нарежьте редьку, морковь и сельдерей, добавьте в мясо, приправьте солью и перцем, перемешайте и потушите на среднем огне под крышкой до готовности. Снимите с огня.
Смешайте бульон с крахмалом и творогом. Положите в кастрюлю (или в глубокую сковороду) мясо и овощи и залейте этой смесью. Держите на огне в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и мелко нарезанную петрушку по вкусу.
Подавайте на стол со свекольным салатом, заправленным лимонным соком и посыпанным тыквенными семечками.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал
Бефстроганов — диетическая версия На 2 порции вам понадобится: постная бескостная говядина 200 г., редька 150 г., корень сельдерея 100 г., морковь 100 г., говяжий бульон 0,5 стакана, мягкий творог жирностью 0% (в тубе) 50 г., растительное масло 1 ч. л., крахмал 1 ч. л., острая горчица 1 - 1,5 ч. л. Приготовление: Нарежьте говядину на тонкие полоски и слегка обжарьте в растительном масле...
Читать полностью
Ничего себе,диетическая версия-340 кал! По-моему,классический рецепт будет менее калорийный.Может,это блюдо вкусное само по себе,но это никак не беф-строганов.Там входит говядина,сметана и соус "Южный",который почему-то нигде нельзя найти,наверное,его уже не выпускают.Ну,и есть тонкости в приготовлении,что и отличает это блюдо от просто тушеной говядины.
Вес сырых продуктов-720гр. При приготовлении уварилось всего 20-30гр,и если оставшиеся 690 разделить на две порции как написано выше будет 345гр на порцию. И так 340 делим на 345,получаем примерно 99-100 калорий на 100гр. Я считаю не слишком калорийно,если не считать ,что мясо слегка обжаривается.