Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
укроп
петрушка
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (у меня были шампиньоны, поэтому варить не стала).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сделать из сметаны соус (я брала сметану + соль + перец + укроп + петрушка). Перемешать. В принципе могут быть любые специи по вкусу.
4. Сыр натереть на терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля. Смазать сметанным соусом.
5. Выложить грибы. Смазать сметанным соусом.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Предварительно духовку разогреть.
Приятного аппетита!
Вот что у меня получилось в итоге:
Пока нет комментариев.