диетические блюда из капусты

С алат «Проще простого»

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с сала­том накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Затем посолите салат по вкусу и украсьте зеленью.

50.2 ккал в 100 гр



С алат «Капуста провансаль»

Требуется: 500 г квашеной белокочанной капусты, 100г. моченых яблок, по 50 г маринованного винограда, брусники и клюквы, 1ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления. Целый кочан квашеной капусты освободите от кочерыжки, зачистите и нарежьте квадратиками. У моченых или маринованных яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками, маринован­ный виноград, бруснику, клюкву откиньте на сито. Процеженный маринад с добавлением корицы, гвоздики доведите до кипения и охладите под закрытой крышкой. Капусту, яблоки, ягоды пересыпьте сахаром, положите и посуду, залейте маринадом, оливковым маслом, акку­ратно перемешайте и выдержите на холоде 1 — 2 ч.

51.09 ккал в 100 гр.

С алат «Аппетитный»

Требуется: 500 г цветной капусты, 1 вареное яйцо, 2 пера зеленого лука, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Отварите цветную капусту до полуготовности. Разделите на соцветия, добавьте яб­лочный уксус, немного соли и сахара и залейте расти­тельным маслом. Сложите капусту в салатницу и посыпьте сверху мелко рубленным яйцом и зеленым луком.

52.23 ккал в 100 гр



Г арнир «Диетический»

Требуется: 500 г цветной капусты, 2 ст. л. раститель­ного масла или 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Способ приготовления. У цветной капусты удалите верхние листья, очистите загрязненные места (ножом или теркой), отрежьте кочерыжки, отступая примерно на 1 см от начала соцветия. Зачищенную и промытую капусту опустите в кипящую воду и варите в течение 15 — 20 мин., и зависимости от величины соцветий. Чтобы капуста не разваривалась, лучше опускать головки цветной капусты и кипящую воду в дуршлаге. Капусту выложите на блю­до, полив маслом.

50.77 ккал в 100 гр



Ф аршированная кольраби «Мечта»

Требуется: 500 г кольраби, 1 ст. томатного сока, 1 ст. воды, 50 г обезжиренной сметаны, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Очистите кольраби, опустите ее в чуть подсоленную кипящую воду и варите 15 — 20 мин., откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, когда ка­пуста остынет, выньте чайной ложкой сердцевину (стен­ки должны быть толщиной 1,5 — 2 см), наполните фаршем и сложите в сотейник, затем залейте томатным соком и горячей водой, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 — 40 минут. После этого полейте обезжиренной сме­таной и поставьте еще на 5 мин. в духовку. При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки или укропа. Для фарша: потрите на крупной терке или нашинкуйте мор­ковь, корень петрушки, добавьте вынутую измельченную сердцевину кольраби и слегка поджарьте в растительном масле. Добавьте немного воды и тушите на медленном огне, пока вода не выкипит. По желанию добавьте зе­лень.

50.81 ккал в 100 гр

Если учитывать, что средняя порция для человека, питающегося разумно или снижающего вес, составляет 200-250 грамм, то вы можете убедиться, что в среднем порция капустного блюда будет 100-125 ккал. Это действительно питательные и низкокалорийные блюда. Так что, включайте в свой рацион диетические и полезные блюда из капусты.

Тэги:  капуста

Рубрика: советы

Рейтинг:  +6
lara-68
2 июня 2012 года 1 1209 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru диетические блюда из капусты
Тэги: капуста

С алат «Проще простого»
Требуется: 500 г белокочанной капусты, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинкуйте, зубчики чеснока мелко нарежьте, добавьте нарезанную зелень. Растительное масло накалите на сковороде и кипящим маслом залейте салат. Миску с сала­том накройте крышкой и оставьте на 5 мин... Читать полностью
 


Дневник lara-68:



Комментарии:

2 июня 2012 года
0
ja lyublyu kapustu-chasto ee kushayu- i vot rezultat)))

2 июня 2012 года
0
Капуста - подруга диетчиц!

2 июня 2012 года
0
eche plyus ostalniye ovochi-pomidory,ogurci, perec i td)))))))))))

2 июня 2012 года
0
Как раз сезон молодой капусточки,так что Ваши рецепты обязательно пригодятся.

2 июня 2012 года
0

4 июня 2012 года
0
Блюда из капусты - это палочка-выручалочка для нас, худеющих, на весь год!


Оставить свой комментарий
B i "