Дважды запеченная картошка

Ингредиенты:
4 больших картофелины (300-400 г каждая)
Оливковое масло
125 мл сметаны
125 мл теплого молока
2 ст. л размягченного сливочного масла
1 ст. л. сливок
250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)
70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)
соль & перец

Способ приготовления:
1
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
2
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре. Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
3
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
4
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой. Приятного аппетита!!!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +6
Анфиса Матрёшкина
18 января 2011 года 5 481 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дважды запеченная картошка
Ингредиенты:
4 больших картофелины (300-400 г каждая)
Оливковое масло
125 мл сметаны
125 мл теплого молока
2 ст. л размягченного сливочного масла
1 ст. л. сливок
250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)
70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)
соль & перец
Способ приготовления:
1
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 января 2011 года
0

19 января 2011 года
0
Приготовим

19 января 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "