Ингредиенты:
4 больших картофелины (300-400 г каждая)
Оливковое масло
125 мл сметаны
125 мл теплого молока
2 ст. л размягченного сливочного масла
1 ст. л. сливок
250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке)
70 гр зеленого лука (мелко нарезанного)
соль & перец
Способ приготовления:
1
Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой. Проколоть в нескольких местах вилкой. Картошку хорошо смазать оливковым маслом и запечь примерно 1 -1.15 часа, в зависимости от размера.
2
Когда картофель готов, достать из печи и дать ему немного остыть. Срезать продольно верхню треть картошки. Сохраните верхнюю часть для пюре. Чайной ложкой акуратно достаем готовую мякоть из внутри картошки, оставляя небольшой слой на кожурe.
3
В большой миске взбиваем (на низких оборотах) миксером картошку, сметану, молоко, сливки и сливочное масло. Соль перец по вкусу. Добавляем часть сыра чеддер и зеленого лука. Получившееся пюре акуратно заполняем обратно в "челноки". Посыпаем картофель оставшимся сыром.
4
Разогреть духовку до 170 градусов. Ставим нашу картошку обратно в печь на 15-20 минут. Когда картошка готова, ее можно украсить по вкусу мелко нарезанной зеленю и присыпать паприкой. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 4 больших картофелины (300-400 г каждая) Оливковое масло 125 мл сметаны 125 мл теплого молока 2 ст. л размягченного сливочного масла 1 ст. л. сливок 250 гр сыра чеддер (натертого на крупной терке) 70 гр зеленого лука (мелко нарезанного) соль & перец Способ приготовления: 1 Разогреть духовку до 230 градусов. Картофель нужно хорошо промыть под водой...
Читать полностью