Я испекла хлеб на закваске))))

Я изготовила яблочную ржаную закваску
и вот - так как сегодня суббота и много свободного времени
я решила попробовать испечь бездрожжевой хлебушек, пшеничный, с отрубями)))
Опиралась на Наточкин рецепт аналогичного хлеба



Сначала я оживила закваску, она у меня ржаная, но активировала я ее пшеничной мукой и теплой водичкой)))
она начала пузыриться и бурлить)))



Вот рецепт:
пшеничная мука 500
закваска 1 ст
отруби 1 ст
мед 1 ст.л
соль 1 ч.л
масло подсолнечное 1 ст.л
воды- сколько нужно для получения необходимой консистенции теста
все вымесила, закутала в полотенца
весь день занималась своими делами, часиков в 6 открыла тесто- оно отлично поднялось)))



выпекала в силиконовой форме, сегодня как раз купила, а то из кастрюлек иногда сложно выковырнуть свое изделие)))
пекла около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке))
получилась отличная буханочка)))



сейчас она остывает, а завтра разрежу и выложу как получилось по структуре)))
Всем удачного вечера)))
как и обещали знатоки- ноздреватенький )))
Рейтинг:  +19
doktor-kis
2 июня 2012 года 9 467 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я испекла хлеб на закваске))))
Я изготовила яблочную ржаную закваску
и вот - так как сегодня суббота и много свободного времени
я решила попробовать испечь бездрожжевой хлебушек, пшеничный, с отрубями)))
Опиралась на Наточкин рецепт аналогичного хлеба
Сначала я оживила закваску, она у меня ржаная, но активировала я ее пшеничной мукой и теплой водичкой)))
она начала пузыриться и бурлить)))
Вот рецепт:... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 июня 2012 года
+1
супер!!!

2 июня 2012 года
+1
не удержалась, сзади отковыряла корочку и сьела)
знаешь, как вкусно???
отпад вообще)

3 июня 2012 года
0
doktor-kis пишет:
не удержалась, сзади отковыряла корочку и сьела)
знаешь, как вкусно???
отпад вообще)
я тоже так делаю... пока горяченькая

3 июня 2012 года
+1
doktor-kis пишет:
сзади отковыряла корочку и сьела)
А че сзади-то? Чтобы картину общую не портить

3 июня 2012 года
0
Ну ты ж понимаешь)))

3 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
0
красивый такой вышел

3 июня 2012 года
+1
Как он тебе на вкус Ариш? Понравилось с закваской работать?

3 июня 2012 года
+1
О да)))
понравилось)) буду еще)))

3 июня 2012 года
+1
симпатичный хлебушек получился

3 июня 2012 года
+1
Спасибо)) девочки мне тут у вас нравится)))

3 июня 2012 года
+1
Ариша, красота какая! Ты у нас теперь заслуженный пекарь! Очень соблазнительно выглядит, вот вернусь из отпуска, попробую тоже (до- просто сумасшедший дом, а хлеб требует вдумчивости, по-моему ).
Поздравляю с буханочкой! А запах дома, наверно, потрясающий!

3 июня 2012 года
+1
Даже Миха выпросил кусочек)
пахло- очень))
меня это нервирует, даже через заложенный нос)))

3 июня 2012 года
+1
А ты раслабься и получи удовольствие! А Михе понравилось?

3 июня 2012 года
+1
сьел, лез еще под полотенчико но по попе получил)))

3 июня 2012 года
+1
Бедная киска!

3 июня 2012 года
+1
взяла в избранное, хочу попробовать. а как делать закваску?

3 июня 2012 года
0
https://www.diets.ru/community/60102/?cat=1904
я делала яблочную)))

10 июня 2012 года
0
Интересно! Я тоже хочу сама хлеб печь. Что это за закваски?


Оставить свой комментарий
B i "