Я изготовила яблочную ржаную закваску
и вот - так как сегодня суббота и много свободного времени
я решила попробовать испечь бездрожжевой хлебушек, пшеничный, с отрубями)))
Опиралась на Наточкин рецепт аналогичного хлеба
Сначала я оживила закваску, она у меня ржаная, но активировала я ее пшеничной мукой и теплой водичкой)))
она начала пузыриться и бурлить)))
Вот рецепт:
пшеничная мука 500
закваска 1 ст
отруби 1 ст
мед 1 ст.л
соль 1 ч.л
масло подсолнечное 1 ст.л
воды- сколько нужно для получения необходимой консистенции теста
все вымесила, закутала в полотенца
весь день занималась своими делами, часиков в 6 открыла тесто- оно отлично поднялось)))
выпекала в силиконовой форме, сегодня как раз купила, а то из кастрюлек иногда сложно выковырнуть свое изделие)))
пекла около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке))
получилась отличная буханочка)))
сейчас она остывает, а завтра разрежу и выложу как получилось по структуре)))
Всем удачного вечера)))
как и обещали знатоки- ноздреватенький )))
знаешь, как вкусно???
отпад вообще)
понравилось)) буду еще)))
Поздравляю с буханочкой! А запах дома, наверно, потрясающий!
пахло- очень))
меня это нервирует, даже через заложенный нос)))
я делала яблочную)))