Очень часто остаётся после ужина или обеда картофельное пюре или просто вареный картофель. Попробовала однажды сделать пирожки, получились очень удачные. Теперь делаю постоянно, и 2 раза картофельное пюре не кушаем, а пирожки съедаются моментально. Пирожки можно сделать с начинкой или без, как кому нравится.
Вариант приготовления пирожков без начинки.
В картофельное пюре добавить 1 яйцо,1/3 ч. л. соды,0,5 стакана кефира или стакан. Всё зависит от количества картофеля.
Можно добавить мелко нарезанный лук репчатый или зелёные перья, специи, соль по вкусу и по желанию.
Муки всыпать столько, чтобы тесто крутоватое получилось. При размешивании ложкой, весь ком крутится за ложкой.
Затем мокрой ложкой набираем массу и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу со сметаной, маслом, как кому нравится.
и очень прост в приготовлении!!
Класс! Какая прелесть!