Я очень люблю пиццу, но сегодня "день без муки".)) В голову пришла шальная идея в качестве основы для пиццы использовать овощи. Первым на ум пришёл баклажан, и так родилась самая низкокалорийная пицца на свете, пожалуй
Если честно, не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно. Съела 2 порции, а совесть совсем не гложет, потому что на 100 граммов этого чуда всего 50 килокалорий
Конечно, зависит от того, что вы положите в начинку, но мы же не будем делать пиццу с салями и беконом, правда?
Нам понадобится:
2 средних баклажана
соус для пиццы (я брала "4 сезона")
2 небольших помидора
болгарский перец
по 5 штучек оливок и маслин
шампиньоны, граммов 30 (я брала консервированные)
сыр, лучше с пониженным содержанием жира (я брала 50 г Ольтермани 17%).
Чтобы баклажаны успели пропечься и не расползлись, сначала обжарим их. Режем вдоль достаточно тонкими полосками (чуть потолще, чем на рулетики) и выкладываем на сухую разогретую сковородку. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся и не подсушатся.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем уже обжаренные с обеих сторон баклажаны. Тонко намазываем каждый из них соусом, а сверху выкладываем тонко порезанные овощи и грибочки. Посыпаем каждый "лепесток" натёртым сыром. При желании можно посыпать наши пиццы любимыми травками.
Ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 180 градусов, пока сыр полностью не расплавится.
Всё, наши диетические пиццы готовы, приятного аппетита!
Давайте делиться идеями, что ещё можно положить в начинку
в начинку я видела ложат зеленую фасоль, кукурузу, может брокколи, маринованные огурцы, лук люблю класть,
я сегодня сделаю, надо холодильник очищать, у меня там как раз баклажаны есть и много всякого сыра))))
ну вот когда котов выкладывать???? манатки еще не собраны
Целую)))
Спасибо за рецепт!!!