Этот рецепт я взяла из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".
Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.
Далее,
берем три яйца
половину стакана молока,
столовую ложку сметаны
и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра.
Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взяла Российский " Шостка"
Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,
заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.
[/img]
И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Примерно на 1 час. До готовности омлета. Он должен хорошо провариться. Достаём
и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.
[/img]
И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!!
Для диетчиц сметану не добавляем, сыр можно взять типа Филадельфии или 0% Президент Нежный.
Приятного аппетита!
решила в сети поискать
вот что нашла
Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
http://dukandiet.ru/varenyj-omlet/
обязательно сделаю
всем своим расскажу, думаю повеселимся