Варёный омлет

Этот рецепт я взяла из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".

Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.

Далее, берем три яйца

половину стакана молока,

столовую ложку сметаны

и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра.


Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взяла Российский " Шостка"

Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,

заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.

[/img]

И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Примерно на 1 час. До готовности омлета. Он должен хорошо провариться. Достаём

и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.

[/img]

И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!!

Для диетчиц сметану не добавляем, сыр можно взять типа Филадельфии или 0% Президент Нежный.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +31
ИринаУ
3 июня 2012 года 19 1138 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варёный омлет
Этот рецепт я взяла из сюжета научно-популярно-кулинарной программы "Галилео".
Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.
Далее, берем три яйца
половину стакана молока,
столовую ложку сметаны
и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра.
Какой сорт сыра взять... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 июня 2012 года
+1
Интересно. Варить только долго А в микроволновке будет не то?

3 июня 2012 года
0
Не знаю, не пробовала в СВЧ. Я часто в таких пакетах отвариваю куриное филе или часть индейки с травами, чесночком. но без соли.Получается так вкусно и сочно, что можно без соли, просто с овощами кушать.Попробуйте.

3 июня 2012 года
0
в смысле - в пакет и вводу? я только запекаю спасибо за совет!

3 июня 2012 года
+2
Наверное вкусно, но выглядит просто ужасно Да ещё и целый час варить... Для меня омлет - это как бутерброды: быстрая еда, когда помираешь с голоду

3 июня 2012 года
0
Можно и меньше варить, смотрите, когда готово.Я дала время, как в оригинальном рецепте, но сама не засекала.

3 июня 2012 года
+1
интересно, почему так долго варить надо. Яйца ведь в скорлупе варятся и то за 5 мин

3 июня 2012 года
+1
Вот и мне непонятно, почему так долго

3 июня 2012 года
0
Уже ответила выше.

3 июня 2012 года
0
идея понравилась, но меня тоже целый час смутил
решила в сети поискать
вот что нашла

Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.

Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.

Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).


http://dukandiet.ru/varenyj-omlet/

3 июня 2012 года
0
Спасибо, примем к сведению.

3 июня 2012 года
+1
Я подобным образом яйца-пашот делаю) только варю 4 минуты) но омлету и правда больше времени надо)

3 июня 2012 года
0
А я омлет делаю в пароварке, в чашке для риса.

3 июня 2012 года
0
и как он, кстати в пароварке? вкусно?))) я что-то все не решаюсь там его сделать...

3 июня 2012 года
0
Да обычный омлет получается. Я всё смешиваю, чашку смазываю маслом, выливаю, ставлю на 10-15 минут. А иногда делаю с наполнителями. В той же пароварке готовлю куриную печень кусочками, зелёный горошек, капусту цветную (любые замороженные овощи). Потом складываю всё в чашку для риса, заливаю омлетной смесью. очень даже ничего получается. И творожную запеканку в той же чашке делаю!

4 июня 2012 года
0
Спасибо за ответ! буду знать) теперь точно как-нибудь сделаю)))

3 июня 2012 года
0
интересненько, взяла в избранное, надо попробовать, очень уж аппетитно расписали и фото - ам-ам!

3 июня 2012 года
+1

4 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт

4 июня 2012 года
+1
На здоровье!

4 июня 2012 года
+2
Девочки! очень давно и с удовольствием делаю и ем вареный омлет, но не совсем такой. Те же 3 яйца и 1/2 стакана молока, взбить без фанатизма, налить в два пакета (один вставлен в другой для прочности),завязать и опустить в кипящую воду. Через полчаса очень вкусный омлет готов.

5 июня 2012 года
0
Спасибо!

6 июня 2012 года
0
Супер рецептик, завтра малышу сделаю!

6 июня 2012 года
0
СПАСИБОЧКИ!!!

4 июня 2012 года
0
абалдеть
обязательно сделаю
всем своим расскажу, думаю повеселимся

8 июня 2012 года
0
А по вкусу как?


Оставить свой комментарий
B i "