Белковая диета на куриной кашице позволяет похудеть на 5-7 кг за указанный курс в 5 дней. Её действие основано сразу на трёх особенностях:
1. Рацион диеты преимущественно состоит из диетического отварного куриного мяса и имеет в своем составе полезный и здоровый белок, способствующий быстрому снижению веса.
2. Консистенция пищи, употребляемой в процессе диеты, имеет мягкую, легко перевариваемую структуру (отсюда и слово «кашица»). Это своеобразный баланс между эффективной жидкой и, более привычной желудку, твёрдой диетой.
3. Соблюдение правил раздельного (правильного) питания. Меню диеты составлено таким образом, чтобы соотношение белки-углеводы-жиры не выходило за положенные в диетологии рамки.
На основе данных трёх пунктов и строится высокая результативность этой белковой диеты.
Меню Диеты на куриной кашице на 5 дней.
День первый:
Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки и укропа (зелень можно добавлять как в готовую кашицу, так и в процессе её переработки на мясорубке). Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
1-2 пучка зелени сельдерея, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа. За неимением свежей зелени можно добавлять замороженную, или сушеную.
Есть настоявшуюся кашицу в течение всего дня.
Пить можно негазированную минеральную воду, обыкновенную чистую воду и зеленый чай без сахара.
День второй:
1 суповая тарелка куриного бульона, сваренного на 300 гр. куриной грудки с добавлением соли. Сваренную при этом грудку пропустить через мясорубку, добавить в полученную кашицу имбирь (свежий натертый или сушеный в виде приправы), мелко нашинкованный шпинат. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Имбирь добавляйте по вкусу (но добавляйте обязательно), шпинат – 3-4 листика.
Бульон и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня.
Пить можно обыкновенную чистую воду или черный чай без сахара.
День третий:
1 вареное куриное яйцо. Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу, на кончике ножа добавить следующие специи: розмарин, куркуму, паприку. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Яйцо и настоявшуюся кашицу съесть в течение дня
Пить рекомендуется только негазированную минеральную воду.
День четвёртый:
Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить 1 мелко нарезанную дольку свежего чеснока (или пол чайной ложки сушеного), 2 веточки мелко нарезанной кинзы. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Пить можно обыкновенную чистую воду, некрепкий кофе или черный чай без сахара.
День пятый:
Куриная кашица с листьями салата (латук). Отварить с добавлением соли 400 гр. куриного филе. Пропустить его через мясорубку (можно просто хорошенько размять до мягкой консистенции). В полученную кашицу добавить мелко порубленные листья обыкновенного листового салата. Достаточно 3 листа. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 30-ти минут.
Пить в течение дня можно чистую воду, молоко, зелёный чай без сахара.
Куриную кашицу можно заменить на детское питание, приготовленное из курицы, а зелень и пряности добавлять в него том же количестве.