Яичный домашний сыр

[/img]

Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром.

Яичный «сыр» начинаем готовить за 11 часов до подачи.

Продукты:

яйцо – 10 шт.
молоко – 1 л.
простокваша или сметана – 1 стакан
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка.


Готовим:

Яйца размешиваем с солью и сахаром, даем постоять 5 минут, чтобы желтки приобрели ярко желтый цвет.

Добавляем молоко и простоквашу или сметану. Все тщательно перемешиваем, смесь выливаем в кастрюлю, ставим её в на водяную баню в кастрюлю большего диаметра с холодной водой.

Всю конструкцию ставим на средний огонь, воду доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Готовим 40 минут. Яйца и молоко должны превратиться в хлопья.

Откидываем смесь на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, даем сыворотке стечь, «сыр» накрываем сверху краями ткани. Дуршлаг устанавливаем в миску, сверху кладем гнет (весом около ½ кг.) и ставим на 10 часов в холодильник.

Готовый «сыр» вынимаем из дуршлага, снимаем ткань. Яичный «сыр» подаем не слишком холодным.

Можно приготовить соленый вариант «яичного» сыра – с солью, перцем и другими различными специям и пряными травами. В таком «сыре» будут очень уместны тмин, зира, ажгон и семена сельдерея.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
ИринаУ
4 июня 2012 года 33 819 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яичный домашний сыр
[/img]
Старинный рецепт этого «сыра» – родом из Германии. Там для его приготовления существуют особые глиняные формы со специальными отверстиями для стока сыворотки. Его режут, как натуральный сыр и едят с белым хлебом, посыпав корицей и сахаром.
Яичный «сыр» начинаем готовить за 11 часов до подачи.
Продукты:
яйцо – 10 шт.
молоко – 1 л.
простокваша или сметана – 1 стакан... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 июня 2012 года
+1
ммм... Ничего так рецептик. Думаю будет вкусно!

4 июня 2012 года
+1
спасибо, очень интересно. забрала в избранное..

4 июня 2012 года
0
На здоровье!


4 июня 2012 года
0

4 июня 2012 года
0
Интересный рецепт, забрала себе, спасибо. А какой примерный вес продукта получается?

4 июня 2012 года
0
До килограмма, не взвешивала точно.

4 июня 2012 года
+1
Добрый всем день!!!! Спасибо за рецепт!!!! действительно очень хороший, но есть маленькое НО!!!! Творог , или сыр должны быть натуральными , из сугубо молочных продуктов. В любом твороге кроме обезжиренного достаточное кол. холестерина, а здесь я думаю переходит все границы!!! Яйцо и творог совершенно не совместимы!!!! Я не хочу вас обидеть ,но у людей у которых повышен холестерин это атомная бомба!!!! 10 чт я.?????? А в прочем ,каждый человек сам себе хозяин!!!!! Вам еще раз большое спасибо за пруд!!!! Это сугубо мое мнение!!!! Один раз попробовать можно!!!!

4 июня 2012 года
0
Вы, конечно же, правы.Спасибо за Ваш комментарий.Я делюсь старыми , еще бабушкиными рецептами, а вот готовить ли и как, каждый выбирает сам.

Мои дети очень любят этот сыр с тмином и кусочками свежей паприки.Вот выпросили, сделала на праздник. Мы с мужем не едим.

4 июня 2012 года
0
я делала такой сыр, но там меньше яиц- шт 3.

4 июня 2012 года
0
где-то на поваренке сайте есть такой рецепт.

4 июня 2012 года
0
Сейчас много в инете рецептов разных сыров.Этот я делаю дома иногда, проверено.

4 июня 2012 года
+1
Пожалуйста только без обид,это просто к слову!!!!Я сама такая , что -нибудь вкусненькое прихомячить!!!! Но увы!!! Еще раз СПАСИБО!!! А Сыр действительно выглядит, ну уж очень СМАЧНО!!! а рецептик то я забрала!!!!!

4 июня 2012 года
0
Ну, что Вы, не переживайте так, все нормально.Я действительно благодарна Вам за Ваш правильный комент.Сама много раз писала в группу :

ДЕВОЧКИ, сжальтесь, прекратите вводить в искушение,....

4 июня 2012 года
+1
Спасибо, Интересный рецепт.

4 июня 2012 года
0

4 июня 2012 года
0
как-то подозрительно уж просто очень....
даже появился соблазн сделать его....

4 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "