Купила я ТОЛОКНО!!! А что это и для чего???

Купила я ТОЛОКНО!!! А что это и для чего??? Добрый день!!! Милые девочки!!!
Купила я тут один интересный продукт.. . Попался случайно с овсяными отрубями!(ДА, я нашла их в наших аптеках...)
И вроде как помню, что полезен он для нас и для нашей фигуры!

А вот какая информация нашлась на просторах Инета..

Овсяные хлопья часто встречаются в меню различных диет для похудения, оздоровления или очищения организма. Их польза бесспорна – овес вообще считается одним из самых полезных злаков. Раньше в деревнях, когда у матери не было грудного молока, новорожденных выхаживали именно с помощью овсяного отвара. Один из самых эффективных продуктов для снижения веса – мюсли для похудения – также очень часто состоит большей частью из овсяных хлопьев или раздавленных зерен. Но есть и ещё один продукт, производимый из овса, который долгие годы был незаслуженно забыт, а сейчас вновь обретает популярность. Это овсяная мука, или толокно. Для похудения его можно использовать с ещё большей пользой и эффективностью. И не только для похудения. Толокно включают в рацион питания при таких состояниях и заболеваниях, как нервное переутомление, малокровие, снижение иммунитета, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Толокно для похудения

Толокно для похудения можно назвать продуктом быстрого приготовления. Но на этом его сходство с одноименными полуфабрикатами синтетического происхождения и заканчивается. В отличие от них, толокно для похудения не засоряет, а очищает организм, действуя как щетка. При регулярном употреблении толченого овса из тканей уходит лишняя жидкость, выводятся соли, токсины, снижается холестерин. Благодаря этому как раз и происходит процесс похудения, который сопровождается оздоровлением организма и улучшением самочувствия. Также толокно для похудения обладает способностью подавлять аппетит. Вернее, при его употреблении чувство сытости продолжается дольше, чем после приема обычной пищи, поэтому проблема, как выдержать голодание, перед вами не встанет. Вместе с тем толокно невероятно богато витаминами, полезными минералами, сложными углеводами и легко усвояемыми белками. Оно является прекрасным антиоксидантом и средством для укрепления защитных сил организма.



Чтобы приготовить блюдо из толокна для похудения, его можно сварить как кашу на воде или молоке, а можно просто залить две столовые ложки муки стаканом молока или кипяченой воды и дождаться, пока она разбухнет. Не возбраняется добавить в блюдо немного сахара или меда для вкуса. Также толокно можно добавлять к готовым блюдам.

Такой обед или ужин надолго отобьет у вас чувство голода, ведь по своим целебным свойствам и составу питательных веществ одну чайную ложку толокна для похудения можно сравнить с пятью стаканами отрубей. А в порции каши, приготовленной из двух столовых ложек этой муки, содержится почти вся суточная норма белка, необходимого организму.

Так, что будем пробовать...

А кто -нибудь пробовал-ТОЛОКНО??? Поделитесь своими впечатлениями..
Рейтинг:  +15
маслёна
4 июня 2012 года 3 6991 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Купила я ТОЛОКНО!!! А что это и для чего???
  Добрый день!!! Милые девочки!!!
Купила я тут один интересный продукт.. . Попался случайно с овсяными отрубями!(ДА, я нашла их в наших аптеках...)
И вроде как помню, что полезен он для нас и для нашей фигуры!
А вот какая информация нашлась на просторах Инета..
Овсяные хлопья часто встречаются в меню различных диет для похудения, оздоровления или очищения организма... Читать полностью
 


Дневник маслёна:



Комментарии:

4 июня 2012 года
0
хмм..дома было как-то,но не использовала никак
Постою, послушаю кто пробовал. Вкусно, нет?

4 июня 2012 года
+1
А я обожаю толокно с детства, мы его ложили в мочённую бруснику...ммм вкуснятина получается...

4 июня 2012 года
0
Вот -такой редкий продукт в нашем рационе,а оказывается-его с детства едят...!!!!

4 июня 2012 года
0
Ну что ж попробуем

4 июня 2012 года
0
Я вот тоже давно заглядываюсь на толокно, Надо будет попробовать

4 июня 2012 года
0
Детям покупала в "Детском питании", варила кашу, очень полезно.

5 июня 2012 года
0
Я то же варила! А ведь точно 100 лет как не видела этот продукт

4 июня 2012 года
0
Я тоже к толокну присмотрюсь

4 июня 2012 года
0
Вкусно если овес любишь

5 июня 2012 года
0
А я люблю овес(как та лошадка... )

4 июня 2012 года
0
даже и не знала, что есть такое
а дорогое?

5 июня 2012 года
0
Да 50руб. -пачка 500 гр.Можно делать-кашу,кисель и печенье!!!Все на пачке написано,Я брала в супермаркете.

5 июня 2012 года
0
во ведь оно чё
надо глянуть где-нибудь...если не забуду...

4 июня 2012 года
0
Муж как увидел в Ашане, тоже постоянно теперь покупает, говорит бабушка в детстве варила. Ему вкусно. Мне нет может потому, что мне такого бабушка в детстве не варила
p.s. варить её не люблю, вечно у меня не получается, вся в комочках, да еще и пригорает

5 июня 2012 года
+1
Я такие кашки мешаю венчиком, ни каких камочков нет

5 июня 2012 года
0
хм, а вот про венчик я и не подумала

6 июня 2012 года
+2
сегодня сварила, мешала веничком - правда никаких комочков
муж удивился чего это я вдруг ему с утра встала кашку сварить, а мне прям интересно было попробовать

5 июня 2012 года
0
Вот совет интересный! Я еще не готовила,вечером сделаю-напишу ОЧУЧЕНИЯ.

4 июня 2012 года
+1
Странно.. почему название такое "Толокно овсяное"? А толокно еще какое-нить бывает?
1. Своеобразную кашку можно получить, если заварить его кипятком. по вкусу добавлять в него соль, сахар, масло, сухоярукты, фрукты, творог, чеснок... все зависит от предпочтений и фантазии.

2. Овсяное печенье получается если сделать на толокне песочное тесто и запечь в духовке. как обычное песочное печенье.

5 июня 2012 года
+1
толокно- это мука овсяная что ли?

5 июня 2012 года
0
да Если с отрубями, то цельнозерновая мука

5 июня 2012 года
0
Согласна!

5 июня 2012 года
0
Я сыну делала кашку, когда он маленький был... Продукт полезный!

5 июня 2012 года
+1
маслёна пишет:
Это овсяная мука, или толокно.
Вот что пишут!Но почему-то- гораздо ценней,чем геркулес...наверное потому-что делают из цельного овса...

5 июня 2012 года
+1
Я была на производстве, которое делает всячские хлопья. Это Луганская "Добродия". Так вот там мне рассказывали, что есть те, что как бы разрезают зерно, а там сплющивали. Зерно обрабатывается паром и сплющивается. То есть ничего из него не теряется, а оболочка сама отпадает. Различить на глаз такие хлопья можно попробовать. Сплющенное оно и есть сплющенное, можно даже увидеть пипочку, откуда отрастает росточек
Там же делают хлопья из разных зерен: пшеница, ячмень, гречка, горох... И еще муку тоже разную-разную делают. Очищают только пшеничную, а остальные - "не те объемы, чтобы ее еще очищать"

5 июня 2012 года
0
возможно...

5 июня 2012 года
0
Девочки,а если его не варить,а просто заваривать кипятком?

5 июня 2012 года
0
Может скомковаться...

6 июня 2012 года
0
Понятно,спасибо

6 июня 2012 года
0
Какие интересные дополнения!СПАСИБО!!!

6 июня 2012 года
+1
Помнится в детстве, лет 30-40 тому назад, толокно овсяное продавалось в каждом магазине. Сейчас нигде пока не встречалось оно мне, наверно плохо смотрю Я обычный геркулес перемалываю в кофемолке, ссыпаю в банку стеклянную и потом во все добавляю: и в выпечку, и в котлеты, и в маску для лица. Так сказать, толокно самодельное, универсальное!

8 июня 2012 года
0
Вот такую муку надо обязательно сделать!!!

6 июня 2012 года
+1
Я тоже помню, продукт детства,я его просто насколько помню заливала молоком такая вкуснятина,а сейчас посмотрю а взять никак не осмелюсь,я думаю что вкусовые качества продуктов сейчас не такие как раньше были,все то же самое ,а нет вкус совсем другой,к примеру те же вафли Артек шок.сколько не брала ,все не то,наверно осмелюсь попробую толокно.

8 июня 2012 года
0
Будем пробовать...но осторожно...

7 июня 2012 года
+1
рецепт не знаю-увы(((но у нас на Алтае алтайцы чай *варили*свой национальный с толокном-вот точно вкус детства!!!!

8 июня 2012 года
0
А я вот -толокно никогда не ела,только читала про него,потому и купила,когда попалось.

15 июня 2012 года
+1
ой,скоко я кг набрала на этом толокне в детстве простокваша с толокном и сахаром у бабушки в деревне кгшек на всю жизнь мне отложили.до сих пор избавляюсь.и почему то помню что жрать хотелось все время

17 июня 2012 года
0
Во -как..... Значит много не надо есть!!!!!!Все в меру!


Оставить свой комментарий
B i "