Рыба приготовлена в микроволновке.
• Рыбное филе (треска, сайда) — 700 г
• Молоко 1,5% — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сыр (тертый) — 2 ст. л.
• Сухари панировочные — 4 ст. л.
• Лимонный сок — 2 ч. л.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
в 100 гр готового блюда - 125 ккал
Рыбное филе режем на кусочки, солим, перчим, обваливаем в сухарях и укладываем в форму для микровелле, смазанную маслом.
Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.
Форму накрыть крышкой (неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 W.
Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.
Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре, гречку.