• Морковь (средних размеров) — 3 шт
• Помидор — 2 шт
• Картофель — 1 шт
• Бульон (из овощного кубика) — 400 мл
• Рис (отварной, чуть больше) — 1/2 стак.
• Масло растительное — 1 ч. л.
• Специи (соль, перец - по вкусу)
в 100 гр готового блюда - 50 ккал
Рис отвариваем заранее.
Морковь, помидоры и картошку мелко режем,
обжариваем 3 минуты морковь и картошку, добавляем помидоры, перемешать,
через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20.
Вынуть из кастрюли 2-3 ст. л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером).
Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи.
При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...
вобщем все, что можно превратить в пюре и съесть
а сверху самодельные сухарики
когда дочь была маленькой (а было это в 81-ом году), у меня не было ни толкушки, ни миксера, я протирала для нее еду через ситечко - вот была морока