Хрустящая маринованная капуста

Хрустящая маринованная капуста Такую капусту я готовлю круглый год, для маринования подходит даже твердая зимняя магазинная капуста.
В 100 гр всего 28 ккал - хрусти, сколько хочешь

• Капуста белокочанная
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Эссенция (уксусная) — 2 ст. л.
• Перец черный (горошком)
• Лавровый лист

Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец горошком, несколько лаврушек.

Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду).
На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так...
Рейтинг:  +10
hyazinthetmprename
19 января 2011 года 25 9699 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящая маринованная капуста
  Такую капусту я готовлю круглый год, для маринования подходит даже твердая зимняя магазинная капуста.
В 100 гр всего 28 ккал - хрусти, сколько хочешь
• Капуста белокочанная
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Эссенция (уксусная) — 2 ст. л.
• Перец черный (горошком)
• Лавровый лист... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт! В избранное!

19 января 2011 года
0
Искала такой рецепт,спасибо

19 января 2011 года
0
Мне нравится, что эта капуста маринуется без подсолнечного масла,
а то во все рецепты маринованной капусты почему-то входит масло, а я так не люблю...
да и хранится эта капуста долго (только не у меня ), не то что с маслом

19 января 2011 года
0
Квашеную ем тоже без масла.

19 января 2011 года
0
делаю капусту, но у меня в рецепте подсолнечное масло и свекла. Такой рецепт первый раз читаю. Попробую

20 января 2011 года
0
Да, быстро и просто... а морковочку туда можно добавить???

20 января 2011 года
0
думаю, можно
я еще острый перчик добавляю, у меня на окошке растет...

12 января 2012 года
0
А сколько капусты-то????

12 января 2012 года
0
а сколько в банку войдет...

12 января 2012 года
0
А не много ли эссенции на литр воды?
Не вредно для желудка?

12 января 2012 года
0
Надеж пишет:
не много ли эссенции на литр воды?
Если Вам кажется, что эссенции много, возьмите меньше, но маринад очень кислым не получается, а в самый раз
эссенция 70%

13 января 2012 года
0
Спасибо.Сегодня же так сделаю!

13 января 2012 года
0
Спасибо и я попробую сделать


Оставить свой комментарий
B i "