Такую капусту я готовлю круглый год, для маринования подходит даже твердая зимняя магазинная капуста.
В 100 гр всего 28 ккал - хрусти, сколько хочешь
• Капуста белокочанная
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Эссенция (уксусная) — 2 ст. л.
• Перец черный (горошком)
• Лавровый лист
Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец горошком, несколько лаврушек.
Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду).
На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)
Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так...
а то во все рецепты маринованной капусты почему-то входит масло, а я так не люблю...
да и хранится эта капуста долго (только не у меня ), не то что с маслом
я еще острый перчик добавляю, у меня на окошке растет...
Не вредно для желудка?
эссенция 70%