Сегодня я замучаю Вас. Про Тибетский грибок-наслышаны все, да и у многих он есть О пользе свежего кефира-знают все. Ведь в магазине покупаем-дату они могут на молокозаводе поставить даже будущую! Девочки! Если кому-то нужен грибок-подарю! Только я в Москве! И -самовывоз! Жалко его выкидывать-очень быстро размножается. А какой творог-из этого кефира я делаю!!! Молоко-не длительного хранения использую. Из сыворотки-сейчас и на окрошку ее можно использовать. Для семьи блинчики можно, хлеб на ней испечь. А я еще и желе с фруктами(с желатином)очень вкусное делаю!
Сегодня я замучаю Вас. Про Тибетский грибок-наслышаны все, да и у многих он есть О пользе свежего кефира-знают все. Ведь в магазине покупаем-дату они могут на молокозаводе поставить даже будущую! Девочки! Если кому-то нужен грибок-подарю! Только я в Москве! И -самовывоз! Жалко его выкидывать-очень быстро размножается. А какой творог-из этого кефира я делаю...
Читать полностью
Кефир делается элементарно!Отцедили грибок-у вас остался кефир.Переливаю его в стеклянную банку и ставлю в кастрюлю с водой-и на тихий огонек на плиту.Как только разделилась на фракции:сверху творожный сгусток-снизу сыворотка.Весь процесс от закипания занимает минут 10.Главное не переварить -поймать золотую середину.Если не доварить-то просто сольется.Со временем Вы уже все на глаз определять будете.Я уже и в банку не переливаю-все в кастрюлю,куда кефир от грибков переливала.В банке все наглядней.Только ставьте в холодную воду и воды должно быть в ровень с кефиром.А далее-отцедить,когда остынет.Банку с творогом оставляйте в воде до остывания.Сыворотку-на дальнейшее использование.
Молоко он любит до 3,2%.Жирнее как-то раз налила -ему не понравилось.Наверное ,кефир такой же жирности.Откуда ему жирнее получиться?Грибок-ведь это бактерии.
У меня особенная Любовь к этому чуду!
Живу в Таганроге (Ростовская обл.). Кому нужно-пишите,поделюсь!
Говорят,что его нельзя продавать или выбрасывать,потому,как это живое существо.
А во время поста он у меня в холодильнике стоит,залитый водой,в баночке без крышки.Выживает! Правда,я с ним разговариваю,прошу подождать немножко.)))
Молоко магазинное-но не длительного хранения.Такое-в мягких пакетах,которое.Или в пластиковых бутылках(Домик в деревне и разное).Плохо на Милаве-белорусское.
кефирный грибок дома держала, даже какое то время пила настоенное на нем молоко... НО... 1 - эффекта никакого, 2 - выгодно держать тем у кого есть корова Больше понравился китайский рис - на воде, сахаре и изюме, года 2 назад самопроизвольно похуделось на 20кг, пила настой, больше ничего не делала, начала бы пить опять, да не знаю где его взять
Девочки живу в Греции. Много слышала об этом грибке, представления 0+! Если я вам человека пришлю, вы могли бы передать. Или можно пересылка с моей оплатой. И, вы о гребке говорите, как о живом..., да, это живой организм., пока он долетит до меня он не умрет?
Живу в Таганроге (Ростовская обл.). Кому нужно-пишите,поделюсь!
Говорят,что его нельзя продавать или выбрасывать,потому,как это живое существо.
А во время поста он у меня в холодильнике стоит,залитый водой,в баночке без крышки.Выживает! Правда,я с ним разговариваю,прошу подождать немножко.)))
и еще, из какого молока можно делать кефир? настоящего или любого?