О кефирных грибках

Сегодня я замучаю Вас. Про Тибетский грибок-наслышаны все, да и у многих он есть О пользе свежего кефира-знают все. Ведь в магазине покупаем-дату они могут на молокозаводе поставить даже будущую! Девочки! Если кому-то нужен грибок-подарю! Только я в Москве! И -самовывоз! Жалко его выкидывать-очень быстро размножается. А какой творог-из этого кефира я делаю!!! Молоко-не длительного хранения использую. Из сыворотки-сейчас и на окрошку ее можно использовать. Для семьи блинчики можно, хлеб на ней испечь. А я еще и желе с фруктами(с желатином)очень вкусное делаю!

Тэги:  питание

Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
4 июня 2012 года 4 583 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О кефирных грибках
Тэги: питание

Сегодня я замучаю Вас. Про Тибетский грибок-наслышаны все, да и у многих он есть О пользе свежего кефира-знают все. Ведь в магазине покупаем-дату они могут на молокозаводе поставить даже будущую! Девочки! Если кому-то нужен грибок-подарю! Только я в Москве! И -самовывоз! Жалко его выкидывать-очень быстро размножается. А какой творог-из этого кефира я делаю... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

4 июня 2012 года
+1
Я хочу такой гриб! очень-очень! Где взять?

4 июня 2012 года
+2
Я же написала-ПОДАРЮ! НО-Москва! И -самовывоз!

4 июня 2012 года
0
Я как бы тоже в Москве. Зеленоград - десятый округ Москвы. А вы в каком округе живёте?

4 июня 2012 года
+1
Я в ЮАО.м.Каширская.

4 июня 2012 года
+1
Жаль, что я не в Москве.

4 июня 2012 года
+1
Я -в ЮАО.Метро Каширская.

4 июня 2012 года
+1
А у меня был ,но во времья поста я его не использовала и он погиб жалко конечно но что поделаешь

5 июня 2012 года
0
У меня тоже грибок скажите пожалуйста а как вы делаете творог заранее спасибо

5 июня 2012 года
+1
Кефир делается элементарно!Отцедили грибок-у вас остался кефир.Переливаю его в стеклянную банку и ставлю в кастрюлю с водой-и на тихий огонек на плиту.Как только разделилась на фракции:сверху творожный сгусток-снизу сыворотка.Весь процесс от закипания занимает минут 10.Главное не переварить -поймать золотую середину.Если не доварить-то просто сольется.Со временем Вы уже все на глаз определять будете.Я уже и в банку не переливаю-все в кастрюлю,куда кефир от грибков переливала.В банке все наглядней.Только ставьте в холодную воду и воды должно быть в ровень с кефиром.А далее-отцедить,когда остынет.Банку с творогом оставляйте в воде до остывания.Сыворотку-на дальнейшее использование.

16 апреля 2013 года
+1
Извините, а на вскидку не скажете - вы молоко какой жирности наливаете, что бы кефир получился? Кефир потом такой же жирности выходит? а творог?

16 апреля 2013 года
+2
Молоко он любит до 3,2%.Жирнее как-то раз налила -ему не понравилось.Наверное ,кефир такой же жирности.Откуда ему жирнее получиться?Грибок-ведь это бактерии.

16 апреля 2013 года
0
спасибо!

5 июня 2012 года
+1
Cпасибо попробую

5 июня 2012 года
0
У меня особенная Любовь к этому чуду!
Живу в Таганроге (Ростовская обл.). Кому нужно-пишите,поделюсь!
Говорят,что его нельзя продавать или выбрасывать,потому,как это живое существо.
А во время поста он у меня в холодильнике стоит,залитый водой,в баночке без крышки.Выживает! Правда,я с ним разговариваю,прошу подождать немножко.)))

5 июня 2012 года
+1
Ух ты, кефирный гриб!! давно его хочу, а когда можно было бы к вам подъехать?
и еще, из какого молока можно делать кефир? настоящего или любого?

5 июня 2012 года
+1
Молоко магазинное-но не длительного хранения.Такое-в мягких пакетах,которое.Или в пластиковых бутылках(Домик в деревне и разное).Плохо на Милаве-белорусское.

5 июня 2012 года
+1
Значит "избенковское" будет в самый раз) можно взять у Вас кусочек? мы его будем уважать

5 июня 2012 года
+1
Я в сообщениях-телефон написала

5 июня 2012 года
+1
Я в эти выходные не смогу - на дачу планирую поехать. А до следующих выходных вы всё не раздадите? мне оставьте, плииииз!

5 июня 2012 года
+2
Позвоните-когда надо будет.Я в сообщениях на странице-телефон Вам написала.

5 июня 2012 года
0
жаль что я не в Москве давно хочу такой! как то зимой звонила по объявлению в своем городе мне сказали 50 гр 200р

5 июня 2012 года
+2
А я подарю-но в Москве!Люди на всем деньги делают!

5 июня 2012 года
+1
А сколько его (гриба) надо вообще на литр молока?

6 июня 2012 года
+1
чайную ложку на кружку молока

6 июня 2012 года
+1
кефирный грибок дома держала, даже какое то время пила настоенное на нем молоко... НО... 1 - эффекта никакого, 2 - выгодно держать тем у кого есть корова Больше понравился китайский рис - на воде, сахаре и изюме, года 2 назад самопроизвольно похуделось на 20кг, пила настой, больше ничего не делала, начала бы пить опять, да не знаю где его взять

9 июня 2012 года
+1
Девочки живу в Греции. Много слышала об этом грибке, представления 0+! Если я вам человека пришлю, вы могли бы передать. Или можно пересылка с моей оплатой. И, вы о гребке говорите, как о живом..., да, это живой организм., пока он долетит до меня он не умрет?

9 июня 2012 года
+1
Если самолетом-долетит спокойно в баночке.

9 июня 2012 года
+1
Закрытой можно?


Оставить свой комментарий
B i "