• Цуккини — 1 шт
• Морковь (небольшие) — 4 шт
• Картофель — 1 шт
• Мука пшеничная — 125 г
• Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт
• Соль и перец (по вкусу)
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Масло растительное (2 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для жарки) — 4 ст. л.
• Сыр твердый (50 гр - в начинку, 30 гр - для заливки) — 80 г
• Молоко (для заливки) — 100 мл
в 100 гр - 116 ккал
Нарезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом,
добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука - 3 минуты,
добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать.
Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.
Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков).
В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала.
Включила духовку на 200*С.
Выложила фольгой дно формы и сложила все блинчики, чередуя с начинкой.
Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила). Вылила на блинчики.
Выпекала 15 минут при 200*С,
немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из формы.
Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог). Вкусно в горячем и холодном виде.
А блинчики хорошо переворачивались?