Овощной пирог

Овощной пирог • Цуккини — 1 шт
• Морковь (небольшие) — 4 шт
• Картофель — 1 шт
• Мука пшеничная — 125 г
• Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт
• Соль и перец (по вкусу)
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Масло растительное (2 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для жарки) — 4 ст. л.
• Сыр твердый (50 гр - в начинку, 30 гр - для заливки) — 80 г
• Молоко (для заливки) — 100 мл

в 100 гр - 116 ккал

Нарезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом,
добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука - 3 минуты,
добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать.

Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.
Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков).

В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала.

Включила духовку на 200*С.

Выложила фольгой дно формы и сложила все блинчики, чередуя с начинкой.
Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила). Вылила на блинчики.

Выпекала 15 минут при 200*С,
немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из формы.

Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог). Вкусно в горячем и холодном виде.

Тэги:  овощи, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
hyazinthetmprename
19 января 2011 года 7 355 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощной пирог
Тэги: овощи, пирог

  • Цуккини — 1 шт
• Морковь (небольшие) — 4 шт
• Картофель — 1 шт
• Мука пшеничная — 125 г
• Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для заливки) — 4 шт
• Соль и перец (по вкусу)
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук зеленый (белая часть - в начинку, зеленая - в тесто) — 2 шт
• Баклажан — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Масло растительное (2 ст. л. - в тесто, 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 января 2011 года
0
Интересный рецепт. Спасибо!

19 января 2011 года
0
Вкусняшка!
А блинчики хорошо переворачивались?

19 января 2011 года
0
Да, спокойно, они ведь толстенькие, подхватывать удобно

19 января 2011 года
0
спасибо! испеку себе такой пирог только без баклажанов

19 января 2011 года
0
Какая вкуснятина ! Спасибо за рецепт .


Оставить свой комментарий
B i "