рецепт от
Елены Ермаковой
На 5 порций:
- 1кг картошки
- 2 средних луковицы
- небольшой пучок зеленого лука
- 4-5 шампиньонов
- раст. масло (можно готовить и без него, в этом случае грибы предварительно не обжариваем!)
- соль, перц по вкусу
Сырой картофель нарезать кубиками и сложить в кастрюльку или миску. Лук (и зеленый, и репчатый) мелко нашинковать и добавить к картошке. Все ингридиенты посолить и перемешать.
Фольгу нарезать квадратами и разложить на противне. Центр каждого квадрата выложить по одному половнику приготовленной картошки, сверху добавить предварительно обжаренные грибы.
Фольгу завернуть кулечками и отправить "пиджаки" в разогретую духовку на 30 мин (иемпература около 170-180 градусоов). Затем кулечки вынуть и слегка развернуть. чтобы сверху получилось отверстие, после чего снова отправить в духовку на 15-20мин.