ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ СЫРА!!!
200 гр твердого сыра потереть на мелкую терку (мельче, чем для свеклы, но по форме такую же)
2 белка взбить до устойчивого состояния, для облегчения добавить щепотку соли (взбивать пока воронка от венчика перестанет затягиваться)
Осторожно смешать сыр с белком и половинкой ст ложки муки без горки (я делала это тонкой деревянной лопаточкой типа как в детстве врач горло смотрел)
Важно - постарайтесь перемешать достаточно равномерно.
Руками скатываем шарики. Размер - примерно как перепелиное яйцо. У меня получалось легко. Если будет липнуть - мочим руки. Обваливаем шарики в муку
Опускаем в раскаленное масло. В процессе готовки увеличиваются в размере. Вынимаем, когда шарик золотистого цвета. Примерно мин 3-4. Огонь ближе к сильному, но не самый сильный.
Хороши как в горячем так и в остывшем виде
На вид очень аппетитные шарики, да еще и из сыра(моя слабость), но делать я их не буду, после творожных - еще не отошла.
а я его с виноградом люблю ХОЧУ!!!
а че - полторашник с водой помогаем при хотении чего-то
а мы вдвоем будем мышами - а ученых пригласим
но в любом случае - сыр не самое низкокалорийное
главное - он на ощупь должен быть именно твердым, иначе на мелкую терку не натереть
они, как правило без дырок и видно, что более плотные. Если в маркете - просто трогаете рукой
блин - а сыры-то какие!!!!
это - по нашему!!! чего просто так рот пачкать
но зато вкуссно!!!!
завтра сделаю - уже мочи нет терпеть (сегодня - на шоко...не исключено, что догонюсь клубничкой)
У нас гроза была - осталась я без плесени