Предлагаю еще один вариант львовского сырника.
Творог - 750 гр
яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стакана (можно меньше)
сливочное масло - 50 гр
крахмал - 4-5 ст ложки
цедра лимона по вкусу (я брала с 1/3 лимона)
ванильный сахар - пакетик
Маковая прослойка:
мак - стакан
Сахар - 2 ст ложки
Глазурь
плитка шоколада -100 гр
молоко - 3 ст ложки
сливочное масло - 1 ст ложка
Заливаем мак кипятком, даем остыть. Если воды много - отцеживаем воду через сито или марлю. Перетираем мак (я использовала специальную насадку миксера)
Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара, размягченным сливочным маслом, цедрой лимона, ванильным сахаром, крахмалом.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно добавить 0,5 стакана сахара, снова взбить.
2 столовых ложки белка вмешать в мак с сахаром
Остальные белки движением снизу вверх ввести в творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом и притрусить манкой.
В форму вылить 1/2 творожной массы, разровнять. Выложить на творожную массу (не доходя до края) маковую смесь. Второй частью творожной массы сначала закрыть края, потом распределить к центру.
Ставим в разогретую духовку на час. Готовность проверяем лучинкой - должна выйти сухой.
Пока львовский сырник в духовке - готовим глахурь:
в кастрюльке с толстым дном растапливаем шоколад, предварительно поломанный на кусочки, с маслом и молоком. До кипения не доводим!!!
Даем немного остыть.
Остывший львовский сырник покрываем глазурью
Пожалуй заберу и попробую
СПАСИБО
но, видно, ещё не скоро....
это, конечно, если раньше не сорвусь
я вчера мороженое вычитала рецепт - в равных пропорциях взбиваешь сгущенку со сливками (сливки - жирные, для взбивания). Если не можешь подождать пока загустеет в холодильнику - можно добавить загуститель и сверху украсить кусочками клубники - красиво, забыала фотку сделать
если куплю клубнику - сделаю и сфоткаю
на самом деле - он у меня еще та сладкоежка
Как сын - уже результаты все известы? Как настроение?
У меня бабушка ну очень вкусно пекла. Но - всегда мак в выпечке плотный. Либо с сахаром, либо с изюмом и орехами, с медом.
А здесь - интересней как по мне или необычно что-ли
я тоже воды лью минимум, проще чтобы она впиталась, чем ее отжать
а может и сырник сделаю